Адвокат объяснил мотивы изъятия загранпаспорта при Серебренникова

фoтo: youtube.com

Aдвoкaт был удивлeн, зaбрaв пaспoрт, oт режиссера, но нашел по крайней мере два объяснения того, почему документ был отправлен на экспертизу.

— Я, честно говоря, о таком случае я слышу впервые, — удивился Авиации. — Вероятно, они усматривают там какие-либо признаки фальсификации, хотя, чтобы убедиться в том, что паспорт был выдан, достаточно обратиться в УФМС, где по номеру паспорта можно понять, получал ли данный человек этот документ или нет.

Если речь идет о, возможно, подделка таможенных печатей, то, на мой взгляд, чтобы построить их, как правило, трудно, и это очень опасно, и вряд ли кто-то будет это делать. Для меня было бы, конечно, любопытно посмотреть на вопросы, которые в результате этого будут поставить перед экспертом…

С другой стороны, я могу предположить следующее. Теперь, после периода покоя, и я не исключаю: это является формальным основанием для прекращения расследования дела, следственная группа может спокойно отправиться в отпуск. Но также не исключено, что в результате готовится изменить статус свидетеля (Серебренников находится именно в этом состоянии — «МК»), и это профилактическая мера, направленная на предотвращение потенциального подставное лицо по делу скрылся от следствия и суда. По логике все это дела, с учетом последних обличающих показаний, делается все, чтобы не дать потенциальному фигуранту шанс спастись…

Напомним, 7 августа Кирилл Серебренников сообщил, что правоохранительные органы забрали его паспорт и теперь он не может выехать за границу. По его словам, в сентябре он должен быть в Штутгарте, где собирался поставить оперу «Гензель и Гретель» Энгельберта Хумпердинка.

На следующий день Нина Масляева, главбух «Седьмой студии» дали показания, согласно которым, Кирилл Серебренников и бывший продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский утверждает, что они разработали план хищения 68 миллионов евро. А Масляеву в принудительном порядке о фальсификации бухгалтерской отчетности. Масляевой ранее, было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особенно крупном размере».

Читайте материал «Бухгалтер «Седьмой студии» утонет Серебренникова: кто за ним стоит»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.