Адвокат сказал, что может Божену Рынску

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Oскoрбитeльныe слoвa Бoжeны Рынски и другиe интeрнeт-гeрoи пoслe смeрти сaмoлeтa министeрствa Обороны сильно затронули большинство россиян. Своеобразной психологической терапией для многих стал сбор подписей на интернет-ресурсе, с просьбой лишить журналистку российского гражданства. «МК» попросил адвоката, есть ли смысл делать на сбор подписей. Вечером в понедельник их была собрана в течение почти 20 тысяч.

— Лишить гражданства, каких-либо ходатайство русские ни подписали, человек не может быть. У нас, в конце концов, не средние века…Человек сам может отказаться от гражданства сша, после того, как в свое время она сделала Мария Волынщик, пояснил адвокат Оксана Михалкина.

По ее словам, есть и другие методы воздействия на скандалистку.

— Во-первых, можно лишить возможности писать оскорбляющие посты, пожаловавшись в администрацию социальной сети. Во-вторых, насколько я знаю, государство-член Ес Наталья Поклонская уже попросил Следственный комитет проверить это утверждение, характер, наличие признаков «публичного оправдания терроризма». В свою очередь, скажу, что в целом признаки экстремизма и оскорбление памяти погибших в ее постах есть. Однако я просто применила метод общественного бойкота, и я забыл о ней и таких же, как и она. Не стоит тратить время и деньги правительства, для проверки его заявления. Потому что даже если она будет привлечена к ответственности (а она не раз была в суде), она вряд ли поймет…

Читайте материал «Закон Глинка-Халилова: нелюдей, радующихся аварии Ту-154, должны лишить гражданства».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.