Адепты разоблаченной в Москве зомби-секты: «Человек, полностью попадает под чары»

Пeрвoнaчaльнo учeниe пoявится в Кaзaxстaнe в нaчaлe 90-x гoдoв. eгo Сoздaл фeрму вoдитeль Aбдуллaeв, кoтoрый внeзaпнo пoчувствoвaл сeбя ни мнoгo ни мaлo сoздaтeлeм вселенной. Последовавшим за ним последователи гуру обещал немедленного исцеления, а затем в село Чунджа под Алма-Атой стекались толпы больных. Правда, сам учитель, то почему бы вылечить не удалось. Он умер в 2007 году, после чего муниципалитет начал управлять сначала жена, а потом их детей.

В Москве тоже какой-то бурной деятельности, расположенных от своих учеников. Они уверены, что любая болезнь, будь то рак или инсульт, будет отступить, если новый адепт будет соблюдать четыре правила — повторить формулу жизни, долго смотреть на солнце, пить эткен-чай (обычный черный с солью и маслом) и читать журнал «Звезда Селенной» (именно так, без буквы В).

— Статьи в этом журнале написаны без знаков препинания, в итоге человек начинает болеть голова, сознание становится спутанным. Перечитать записи должно во много раз — и человек в конечном счете полностью попал под магию учения, — рассказал «МК» создатель сообщества «Алла-Аят — секта» Михаила.

На сеансы «исцеления» в аят-центры должны были прийти три раза в день в течение длительного времени.

— Во время сессии учителя положили правую руку пациента в голове, заставляя его смотреть в правый глаз и уверял, что таким образом энергия солнца идет на болящего, — описывает процедуру Майкл.

Таблетки, да и вообще официальная медицина в центров накладывается табу. Если человек после такого «лечения» поднимается температура или он начал терять сознание, говорить, что таким образом из него выходит болезнь.

Большинство приняли странное учение — люди с хроническими заболеваниями, для которых отказ от препаратов равноценен самоубийству. Не удивительно, что в каждом городе, где студенты Абдуллаева основаны центров, есть список погибших.

— К нам постоянно приходят все новые данные об умерших или о тех, кто есть в отделении, отказ от традиционных методов лечения. Люди умирают каждый месяц. Например, в Барнауле на два месяца погибли 6 человек, — утверждает Майкл.

Вот лишь три истории из десятки, похожие друг на друга.

Елена Савельева:

«Моя мама попала в эту секту до 11 лет. Ей 79 лет, но, несмотря на свой возраст, она очень активная женщина, которая никогда не сидит дома. Но чуть более месяца назад, я заметил, что она отекла нога. Я буквально заставить ее пойти к врачу. Прямо из поликлиники ее увезли в больницу. В то время как ее обследовали для получения мира, оказалось, что есть куча проблем, о которых она молчала. В конце концов, в этой секте было дано бессмертие. Через несколько дней он написал другими словами, что он много работает и 4 стадии рака, и ее уже никто и ничто не поможет. Но мама так и не упали духом, потому что в ней бессмертие, он начал идти в секты каждый день на три приема пищи в день лечения с 10 до 17.

Когда она почти отказали почки, я отправила ее на «скорой». Мама была в три раза прооперирована, вставлена трубка в почках с мочеприемниками. Но сектанты умудрялись приходить даже в больницу на «лечение» за 100 рублей. Сейчас она дома, умирает на моих глазах, но твердо верит, что жив только благодаря Аяту».

Елена Песня:

В 2001 году моя мама в первый раз начали говорить о лечение по Аяту, моему младшему ребенку 1 месяц, старший сын учился во 2-й класс, мне некогда было вникать в ситуацию. Позже я понял, что что-то здесь не так. Моя мама уже была под влиянием главе секты, у нее возникло состояние параноидального бреда. Разговоры приводят только к конфликтам. Отчаявшись, я стала себя «, только, чтобы ей было хорошо», а здоровье уходит. Сегодня моя мама уже 16 лет состоит в этой секте, кроме гипертонии, артрита, образуется лимфома 3-й и 4-й степени. Лимфома излечима, если ее лечить, но мама отказывается обращаться в больницу, продолжая пить соленый чай, смотреть на солнце и читать формулу…»

Вот еще одна страшная история из сообщества в интернете. Выложившая его девушка не хотела афишировать свое имя:

«Я был в аяте где-то год, меня беспокоила слабость, в конечном итоге муж привел меня к другу лекарю К нему мы пошли пить чай, покупали журналы, каждый экземпляр, который вы должны следовать несколько раз. Когда я была беременна и меня обнаружили хламидиоз, аятовец всячески отговаривал меня от приема антибиотиков. Когда я родилась, у ребенка обнаружили внутриутробную инфекцию, нас госпитализировали сразу из роддома. Так что я звонила по этому лекарю и спросить, может и мне уйти из больницы?Так ему верил…»

Лечение аятовцы, естественно, небесплатно. По словам Михаила, у входа в каждый центр стоит ящик для пожертвований.

— Точная сумма не указывается, но люди были помещены в коробки и 500, и 1000 рублей. Если не положишь, ты в следующий раз просто будет подвергать дверь. В центрах это очень строго соблюдаться. Многие попав в эту секту брали кредиты, например, большую сумму, У нас есть один больной, который взял в банке кредит в два миллиона рублей, — возмущается Майкл.

Среди адептов учения даже медработники.

— И это самое ужасное, потому что вместо традиционного консервативного лечения они советуют больным, чтобы смотреть на солнце и читать непонятные книги. А три года назад в одной из московских школ его учительница по химии, которая была алля аят в течение нескольких часов.

В понедельник, 18 декабря, следователи провели обыски в шести шесть аят-цетрах. Кроме того, в одном из них, самом большом, на момент выполнения операции были около 300 членов. Нагрянули оперативники и дома на лидеров учения. Они были вывезены из определенной литературы, компьютерных дисков, а также ряд других документов. По результатам процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по 1 ч. статьи 239 уголовного кодекса украины (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). В правоохранительных органах просят ответить всех, кто считает себя пострадавшим от деятельности организации «Алля Аят».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.