Беременна, изгнанная из самолета в «Домодедово»: «совет министров один под Тулой»

Oльгa Яцинa

— Oльгa, вo-пeрвыx, гдe вы нaxoдитeсь и кaк вы сeбя чувствуeтe? Всe ли в пoрядкe с дeтьми?

— Мы (сaмa жeнщинa и два ее сына 2 и 4 лет, — Ред.) проживающих в городе), Тульской области. Чувствуем себя хорошо, если не считать пережитого стресса и лишений, которые уже были за нами. Но мы очень хотим домой, в Магадан.

— Почему именно)? У вас есть там родственники? В которые вы среде находитесь?

— Я снял комнату в трехкомнатную квартиру, из-за совершенно незнакомых мне хороших людей, которые откликнулись на мой крик о помощи, потому что у меня совсем не было денег (в Сети добровольцев, распространение номера банковских карт Ольга, на которую можно перевести деньги, Ed.). Когда я покинул аэропорт, на мой счет был аж на 13 000 рублей! В Суворове у меня никого нет, я пошел туда, потому что, во-первых, в Москве очень дорого снимать жилье, а с другой, я несколько лет назад тоже там один молодой человек, с которым я познакомилась после смерти мужа в Магадане, и знаю город.

— А где вы жили до вынуждены переехать?

— В Сергиевом Посаде. Я познакомился с одним человеком в Интернете, и идти к нему жить. Все хорошо, но когда я узнал, что я беременна от него, все изменилось. Он не признал отцовство, отказался от нас и просто исчез.

— Понятно, почему вы решили вернуться домой. И что было дальше?

— Я беременная, с двумя детьми еще пожила некоторое время в квартиру в Посад, я пошел в), но в конце концов решил вернуться домой. На скопленные пособия и пенсию по утере кормильца (муж, дети Ольги умер в 2015 году. от сердечного приступа — Ред.) купить билеты, которые обошлись в 43 906 лв. Вылет был 18 июля в 18.30. В этот день я утром приехал в аэропорт в надежде, что скоро, только после 8 часов, я, наконец, я в своей квартире, которую получил как сирота, и увижу своих родственников. Но на стойке регистрации мне сообщили, что не пустят меня в самолет. Отказ представителя авиакомпании объяснить тот факт, что я большой срок беременности, и, чтобы избежать рождения и в пользу других пассажиров, они не могут решить мой длительный полет.

— Из чего были сделаны выводы о сроке? Были ли вы с собой медицинские документы?

— Да, конечно. Когда я с отчетности на Суворовской клинике, 14 июля, мой врач выдаче свидетельства, где появился срок в 38 недель, но на словах уверила, что, так как нет осложнений, нет проблем с посадкой не возникает. По моим расчетам в день отъезда я вообще на 34-й неделе.

— Вы к кому-то обратился за помощью? Какие решения может предложить авиакомпания?

— Мне Не обращении на месте не взяли, ни устные, ни письменные. По телефону перенаправляли туда, где я приобрела билеты, там посоветовали связаться обратно с авиакомпанией. Обращаем ваше внимание, что из комнаты матери и ребенка, меня выгнали, так как я не имели посадочные талоны, на сон и на меня и на детей, пришлось стулья. Хорошо, что в аэропорту, хоть в медпункте нас проверяют и, если расслабиться. Представители «ВИМ-Авиа» связался со мной только после того, как моя история вызвала резонанс в обществе. Предложили предоставить нам бесплатный рейс в Магадан уже после рождения ребенка.

— Вы обследовались у врача? Когда определенная заранее дата рождения?

— Да, сегодня я был на УЗИ, скорее всего мальчик, по результатам исследования мне поставили 35-й неделе. А это означает, что до родов мне ходить еще больше месяца! Рожать придется в Суворове, где даже никто не будет заботиться о моих сыновей. А в Магадане ждет меня старшая сестра, я в длительный отпуск по беременности и соглашается с работодателем (по словам Ольги, она работает поваром в детском саду, — Авт), что в течение месяца после рождения, в октябре выйду на работу. Мы очень хотим домой!

Проблемы Ольги Яциной уже отреагировал Следственный комитет. Официальный представитель столичного управления СКР на транспорте татьяна Морозова заявила, что расследование находится причина того, что сотрудники авиакомпании отказались пустить на борт беременных.

С другой стороны, официально представители компании «ВИМ-Авиа» действовали по правилам: перевозить беременных женщин на борту самолета может быть в случае, если полет осуществляется не позднее, чем за восемь недель до предполагаемой даты родов. Но, возможно, стоит в этом случае вкладки с правилами?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.