Большинство русских студентов, которые хотят забросать Ленина земле

Фoтo: AГН «Мoсквa».

— Пoдaвляющee бoльшинствo мoлoдыx людей (59%) поддерживает инициативу о необходимости захоронения тела Ленина. Из них 31% считает, что тело Ленина нужно захоронить, но только тогда, когда уйдет поколение, для которых он по-прежнему дорог. При этом 28% респондентов предлагают как можно скорее перезахоронить тело вождя революции на кладбище, сообщили в Центре по социологии студентов.

Онлайн-опрос проводился с 23 октября до 5 ноября 2017 года. Центр социологии студенты совместно с Институтом социологии и регионоведения Южного федерального университета и приурочен к 100-летию Октябрьской революции. В исследовании приняли участие 2,7 тыс. студентов российских вузов в возрасте от 17 до 25 лет из более чем 40 регионов РОССИЙСКОЙ федерации.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что онлайн-опросы грех-это чрезвычайно относительная достоверность. Да, и количество опрошенных, честно говоря, крайне мало.

— Чтобы оценить качество исследования, нужно понимать его и техники, — поделился с «МК» сотрудник пресс-службы «Левада-Центра» Карина Пипия. — Но даже и на этих данных, можно сделать вывод, что он несколько притянут за уши. Сделал опрос в сорока регионах России и интерпретировать его по всей стране как-то не совсем правильно.

Тем не менее данные этого опроса, почти не расходятся с данными других социологических центров. Правда, там уже фотографии более широкий диапазон: от студенческих лет до пенсионного возраста.

Например, по данным опроса ВЦИОМ, 60% респондентов считают, что вождя революции следует захоронить; 36% респондентов уверены в том, что с этим нужно торопиться; а 24% заявили, что спешка в таком деликатном деле неблагоразумна и даже опасно, так что лучше подождать.

«Левада-Центр», в свою очередь, обнаружили, что предложение вынести тело Ленина из Его поддерживают 58% россиян. При этом тех, кто высказал свое мнение, в этом году стало на 2% меньше. 79% россиян категорически против даже сноса памятников Ильичу. 26% граждан России не сомневаюсь, что память о Владимире Ильиче будет продолжаться вечно, но на его пути уже никто не пойдет, и 23% отмечают: именно он вывел страну на путь прогресса и справедливости…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.