Британское низкой зарплаты сборщиков двигателей «Протон» — это вредительство

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В кoнцe янвaря на Воронежском механическом заводе разразился скандал после обнаружения нарушений в процессе технологической сборки ВМЗ двигателей тяжелой ракеты «Протон». После обнаружения во время пожара испытаний второй ступени ракеты-носителя проблемы в жидкостных ракетных двигателей РД-0210/0211 и РД-0213/0214 и анализ их причин, было установлено, что сотрудники предприятий, которые используют в производстве «неликвидных компонентов», а также была осуществлена замена технической документации. В результате, в «Роскосмосе» было принято решение отозвать все произведенные в последние несколько лет, двигатели для соответствующей проверки. В результате — почти три месяца.

«Двигатели должны вернуться на проверки, разборки,… провести необходимые регламентные работы. Это сложная проблема, которая является прямым следствием преступной халатности и безобразного отношения к работе», — заявил заместитель председателя Правительства РОССИЙСКОЙ федерации.

Говоря о нынешней вопиющей ситуации, Дмитрий Рогозин выразил мнение, что все из-за низкой заработной платы сотрудников предприятия и, как следствие, незаинтересованность их в качестве производимой продукции.

«Культура производства крайне бедных… Если сотрудники получают заработную плату по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите неприятностей. Вот и ответ о причинах случившегося… Диверсантов тех, кто не платит деньги этих людей», — Рогозин, цитирует РИА Новости.

«Я поручил Роскосмосу, чтобы проанализировать процесс производства на всех ракетоносителей, двигатели, различные комплектующие, агрегаты, системы управления космических аппаратов, которые должны бесперебойно работать в космической орбите. А чтобы раскрыть всех узловых точках производства и лиц, соприкасающихся с этой техникой и имеют к ней отношение… и представить мне список меры наказания разгильдяев», — сказал вице-премьер, добавив, что ВМЗ нуждается в серьезной модернизации.

«Воронежский механический завод должен быть перевооружен на первое место», — подчеркнул он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.