Бывшего директора РАО Федотова посадили за мошенничество

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк стало известно «МК», процесс над коррупционером был проведен в закрытом режиме. О том настаивала защита, и сам владимир путин. Адвокат мужчины заявил, что открытый процесс может привести к разглашению данных предварительного расследования, а его подзащитный дал подписку. Человек сам сказал, что «боится угрозы» в свой адрес. Прокурорские работники не стали препятствовать слушания дела за закрытыми дверями.

Подсудимый был арестован в июне 2016 года. Следователи обвинили его в отчуждении «в пользу третьих лиц» в 2013 году. четыре недвижимости РАО — здания и трех нежилых помещений, доходы от продажи которых был похищен. Полиция, которая начала расследование, оценила предварительный ущерб от Российского авторского общества, в более чем 500 млн рублей, а защита настаивает «только» 297 миллионов. Но позже мужчина полностью признал свою вину в мошенничестве и кается за совершенное преступление. Учитывая это, судья посылает Курьянова в колонию особого режима на 1 год и 6 месяцев.

Справка «МК»

РАО – самая большая в России, организации коллективного управления авторскими правами на музыку в медиа-пространстве. Всего в стране три таких организации: с исключением РАО — Российского союза правообладателей (FPA) и Национальной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Три организации сбора в пользу авторов и исполнителей музыки, деньги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.