Бывший опер Мура рассекретил странной экспертизы по делу «пьяный» мальчик

фoтo: pixabay.com

21 июня, кoгдa дискуссия стрaннaя истoрия, пoпaл пoд aвтoмoбиль «пьяный» мaльчик, дoстиглo свoeгo пика, на сайте СК появилось сообщение, что кровь, в которой обнаружили 2,7 промилле, действительно принадлежит Алеше. Ошибка, говорят они, не может быть. Более того, этиловый спирт, были обнаружены и в смывах из сидений в автомобиль Алисовой. Вот цитата из прессы.

«.Следователями также был произведен осмотр автомобиля обвиняемой, в салоне которого были обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в этой крови был обнаружен алкоголь».

Сколько — не указано. Но алкоголь есть. Отец мальчика, эти факты окончательно вывели из себя. И вот новый поворот. В руках доверенного семьи Валерия Зубова (он с самого начала этой истории помогал отцу Алеши, чтобы достичь истины) есть заключение очередной комплексной экспертизы. Ее назначил следователь специализированного следственного отдела по расследованию ДТП ГСУ МВД России, Московская область. А проведенные бюро судмедэкспертизы подмосковного Образом. Реализован в течение трех дней — с 19 июня до 22 июня.

Под документом подписались 12 экспертов. Только в этом исследовании 137 страниц. Все, я еще не изучал — физически не хватило бы времени, потому что с бумагами, которые мы начали общаться только в пятницу. Но меня привлек один момент, в котором говорится, что установить наличие этилового спирта в смывах с места не представляется возможным. Как же тогда его установили в рамках экспертизы, назначенной СК? Или, может быть, кто-то выдал недостоверную информацию? — возмущается Валерий Борисович.

Вот цитата из заключения: «Установить наличие этилового алкоголя и ацетальдегида, не представляется возможным из-за их нестабильности в сухие пятна крови на предоставленный для исследования кармане заднего пассажирского сиденья».

Валерий Борисович — бывший оперуполномоченный Мура — и процесс изучения знакомы достаточно хорошо. По его словам, два ведомства, просто не мог пройти тест исследования одни и те же чехлы на сиденья автомобиля Алисовой. Просто потому, что свидетельство выдается в течение одно уголовное дело, то он не может перейти в другое. Напомним, этой трагедии возбуждены два дела — о ДТП и о халатности. ДТП расследует полиция, факт халатности — Следственной комиссии.

— Может представители этих двух ведомств, нарезать чехлы — и каждый, чтобы отправить свою часть работы в лаборатории?

— Нет, потому что это первый детектив, который ужасно дело, вы должны изъять все следы крови, и их приобщить к вашему делу. Он может предать своих коллег, только копию проведенной экспертизы и об открытии материалов другой случай, что не было необходимости проведения повторного исследования.

— И вообще, можно ли найти следы алкоголя в смывах спустя два месяца?

— Я думаю, что это возможно, потому что этанол изменяет состав крови. Но если сделать это невозможно, так как тогда наличие алкоголя в смывах выявлены в СК? — спрашивает представитель семьи.

Так или иначе, Валерий Зубов уже обращались с просьбой, во Исполнение судебных экспертов России, чтобы там смогли прояснить возникшие противоречия.

Читайте больше материалов по теме: «Повторная экспертиза по делу «пьяный мальчик» вызвала много вопросов»

«Отец «пьяного» ребенка, погибшего в АВАРИИ, говорит, кошмар»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.