Бывший руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов может пройти свидетелем по уголовному делу

В рaмкax рaсслeдoвaния угoлoвнoгo дeлa, в кoтoрoм фигурируют бывшиe рукoвoдитeли дaгeстaнскoгo прaвитeльствa, oбвиняeтся в крупныx хищениях, может быть допрошен бывший глава республики Рамазан Абдулатипов. По данным “Коммерсанта”, соответствующее ходатайство было составлено стороны защиты бывших региональных органов власти. В частности, адвокаты ссылаются на то, что многие финансовые документы, которые прилагаются к уголовному делу, подписанные самим Абдулатиповым.

Как пояснил редакции один из адвокатов задержанных сотрудников, трудно предположить, что глава Дагестана был не в курсе, принимают финансовые решения, потому что без его подписи не принимаются практически ни один правительственный документ. Сторона защиты утверждает, что показания Абдулатипова помогут установить истину и избежать нелегального такси.

Между тем в Басманном суде москвы было вынесено решение о продлении срока задержания экс-вице-премьер-министр, министр экономики и территориального развития Дагестана Раюдину Юсуфову. Ранее суд оставил в ТЮРЬМЕ других бывших членов правительства республики – фигурантов уголовного дела. Обосновывая свое решение, судья отметил, что подозреваемые могут воспользоваться ваши ссылки и помешать расследованию уголовного дела. Кроме того, под домашний арест помещен заммэра Каспийска Вадим Ханвердиева, который проходит в одном из эпизодов дела, связанные с расширением шоссе Махачкала—Каспийск.

Напомним, бывшие чиновники, следствие инкриминирует несколько миллионов долларов за кражу бюджетных средств, которые выделялись на развитие инфраструктуры и социальные проекты. Ущерб оценивается в 100 млн долл. рублей.

Материалы по теме: В московском аэропорту задержали брата бывшего главы Дагестана Абдулатипова