Варвары Карауловой в тюрьме было разрешено встретиться со священником

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Вaрвaрa Караулова, приговоренная к 4,5 года. за попытку вступить в ИГИЛ (запрещенная в России организация), в настоящее время все еще находится в ТЮРЬМЕ «Лефортово». На днях девушка хотела сделать прическу, но получил отказ — женский парикмахер в изолятор не (когда это ставку, но после того, как бесполезно остался только мужской мастер).

Несмотря на это, сама его беспокоит не столько внешний вид, сколько будущее. В колонии, где его представить, Варвара желает продолжить обучение. Среди прочего, девушка-полиглот планирует дистанционно получить юридическое образование, что, возможно, не во всех женских колониях.

Еще Варвара просила о встрече со священником, но не с тем, что висит в «Лефортово», а другой, кто верит, и кто его выбрали близких. Батюшка до этого ни разу с Варей я не встретил, но согласился на интервью. Варвара обратился с просьбой в Верховный суд. ВС позволит заседании, о чем уведомил администрация «Лефортово». По словам начальника изолятора, Караулова будет в состоянии общаться с батюшкой уже в самое ближайшее время.

— Но эта встреча приравнивается к краткосрочному свиданию, сообщил источник в СУ. — Именно так это и произойдет она, несмотря на статус посетителя-священнослужителя, в специальную комнату, где арестант сидит за перегородкой из стекла. Само общение при этом речь по телефону. В будущем будут возможны и встречи, без перегородок и в тюремном храме, чтобы девушка при желании может исповедоваться и причаститься.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.