Веллер прокомментировал скандал на «Эхе Москвы»: «Выступает пот, намокает кофта»

фoтo: youtube.com

— Миxaил Иoсифoвич, вы, нaвeрнякa, ужe пeрeшли от вчера скандал. И вы можете спокойно смотреть со стороны, не произошедший инцидент. Что вы скажете?

— Я и вчера уже через полчаса может спокойно комментировать эту идиотскую сцену, которая произошла в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы» между мной и ведущей. В данном случае я имею в виду, что это важно, чтобы понять некоторые вещи для журналистики.

Я сам работал в газете, нормальная «проститутка», чем признавался. Я работал на власть, которую не любил и в него не верит. Но, несмотря на это, в газете всегда существовали, правда: профессиональный журналист – это актер, режиссер, психолог, и дома: учебник. Журналист должен уметь взять интервью у телеграфного столба. Хороший журналист – корова говорит, плохо – пастух, мычит.

Журналист должен смотреть на мир глазами собеседника, его чувства, чтобы выйти на его уровень, то он откроется перед тобой, будет тебе все, и даже будет хватать тебя за рукав, чтобы продолжить. Каждая проваленная работа – это вина журналиста. Журналист должен собеседника во главе угла.

На «Эхе Москвы» есть разные точки зрения. Там журналист главнее собеседника. Когда гость много рассказывает очень интересные вещи, а затем уходит с эфира, может произойти только при плохой журналист.

Когда человек держит в голове массу мыслей, пытается выстроить логически связанный текст – эта работа осуществляется в выбросе адреналина и повышение уровня сахара в крови. Когда оратор произносит речь перед толпой, он выступает пот, намокает куртка, он находится в неадекватном состоянии. И время для него уплотняется, она остро реагирует на внешние раздражители. Человек становится оголенным нервом. Не нужно его трогать в этот момент. Умение молчать является более сложным навыком говорить.

Результат работы журналиста – в том, как хорошо выйти на конечный продукт.

Я не жалею, что ушел раньше с передачи…

Также сегодня Михаил Веллер объявил, что ждет «извинений за оскорбительное поведение ведущей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.