Видеоблогер попали в переплет, чтобы проникнуть в школу под видом ученика

20-лeтний видeoпрaнкeр Ивaн Эфирoв выбрaл для экспeримeнтa шкoлa в Сeвeрнoм Вeтчины. Извeстнo, что школа входит в список 200 лучших школ России — об этом сообщается, и власти района, и сама школа.

Фильм длится 21 минуту.

Краткое содержание ролика. Первое сентября. Для того, чтобы не отличаться от студентов, Иван Эфиров, надел белую рубашку, пиджак, прихватил школа рюкзак. В праздничный день двери школы были открыты, очевидно, для всех желающих. Пранкер обязаны охранников и прошли в здание. Я заглянул в первый попавшийся 9-го класса.

— Я новенькая, — сказал от порога учитель.

Преподавательница не повелась на шутку, и я решил, что один человек сделал ошибку из класса. Женщина отправила ученика в соседней аудитории.

Во время участка Иван сменил несколько классов, пока не оказался там, где его приняли. Легенда о «новый» работает.

— Нам парни нужны — обрадовался учитель. — Ты высокий, спортивный, победит.

Так прошел второй урок.

Третий Эфиров провел в другой класс. Там же его были довольны — и ученики, и учителя. Учительница сделала «новичок» примечание только один раз, когда он снял рубашку, ссылаясь на духоту.

— У нас стриптиз не может устроить, — улыбнулась женщина.

После окончания учебного дня Эфиров спокойно покинул стены заведения.

Через несколько дней смонтировал ролик и выложил в Сеть. И началось самое интересное. Около школы неизвестные стали расклеивать листовки странным содержанием: «Трагедия Беслана может повториться в Северном Ветчины. 1 сентября в помещение школы проник посторонний мужчина, который притворился учеником. В свой рюкзак, он может принести несколько кг тротила и организовать нападение.

Мужчина, который выдавал себя за девятиклассника, оказался извращенцем, разделся, настаивает на девочек и делали, что происходит на видео.

Мы собираем подписи для отставки директора школы. Безопасность наших детей превыше всего».

— Когда я увидел текст листовки, потом подумал, может, это родители учеников поставили? — рассказывает автор скандального ролика Иван Эфиров. — Эти плакаты увешан весь район.

— Что касается школы — там производят после того, как его «выступления»?

— По словам студентов, всех преподавателей вызвали на ковер к директору.

— Вы думаете, что, действительно, в любой школе можно пройти беспрепятственно?

— Я думаю, что это возможно только первого сентября, когда двери школы почти не закрываются. В будние дни в москве, в школах этот эксперимент провалился. Но в регионах системы безопасности в образовательных учреждениях очень слабая. Это я знаю из первых рук.

Согласно Эфирова, человек, который развязал с ним войну, оказался адвокат Михаил Салкин. Мы связались с ним и попросили прокомментировать ситуацию.

— Нет, я ничего не расклеивал. А я понимаю, что это дело рук родителей учеников школы. Возможно, будет создано что-то для непредвиденных поведения, как один молодой человек, очевидно, нарушили общественный порядок, противопоставлял себя обществу, показали, аморальное поведение — обнажался перед несовершеннолетними, говорит Салкин. — Тех родителей, чьи дети были опечатаны фото, морской и хотят, чтобы в суд на видеоблогера на использование фотографий своих детей. Я считаю, что должны быть приняты самые жесткие и показательные меры к директору школы, так как такой прорыв в области безопасности школы недопустима. Кроме того, историю в школе от Ивантеевки показывает, что последствия нарушения безопасности были более грустные, чем просто хулиганский ролик в Интернет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.