Винни-Пух, как Си Цзиньпин: какие политики по сравнению с героями мультфильмов

фoтo: twitter.com

Китaйский сeрвис микрoблoгoв Sina Weibo зaпрeтил пользователям не только, чтобы выложить картинки с изображениями Винни-Пуха, но и упоминать его имя в тексте сообщения – при попытке сделать это вручную предупреждение об использовании нелегального контента. Как предполагают пользователи, ограничения, направленные на сохранение репутации председателя КНР Его Цзиньпина и недопущение сравнению с плюшевым медведем, который в голове опилки.

Такая аллюзия пришла в голову не только Китая, но и от международного сообщества еще в 2013 году, когда кто-то из пользователей Сети обратил внимание, что достигает до Си Цзиньпин и экс-президент США Барак Обама напоминает Винни-Пух и Тигра из диснеевского мультфильм. Позже ряд сравнений продолжается, отметив, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ похож на грустного ослика Иа-Иа из мульта. Для китайского общества, где цензурирование интернет-пространства уже давно стала обычной практикой, эти параллели, являются недопустимыми.

Однако лесные друзья-Кристофер Робин – не единственные, с которыми пользователи Интернета, чем известных политиков. Так, например, канцлер германии Ангела Меркель была признана российской общественности сравнению с Фрекен Бок из мультифильма для Карлсон, который живет на крыше, – и именно в этом эпизоде, где домомучительница восклицает «А я ума… Какая досада!». Позже ее же, вместе с маленьким Ребенком, стали представлен в интернет-мемах в образ нового президента Франции Эммануэля Макрона и его жена Бриджит – напомним, что солидная разница в возрасте, а в интересах французской первой леди, стала поводом для насмешек, сразу же после объявления результатов выборов в Париже.

На нового президента США Дональду Трампу повезло больше – его сравнить… с собой на мультипликационном экране. В мультсериале «Симпсоны», как и в серии с 2000-х годов, есть эпизод, где главные герои говорят о определенных кандидатов на выборах, среди них был и республиканец Трамп.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.