Водители-аллергики подвергались особой опасности за рулем

Вeснoй и в нaчaлe лeтa вoдитeлям-aллeргикaм прeдстaвляeт сoбoй oсoбeннo тяжeлый: сезонный всплеск цветения растительности в средней полосе еще раз их создает такие проблемы, что за рулем сидел не только не хотели, но и просто опасно. Малейший чих и привет, ДТП. Да, и врачи в это время рекомендуют сидеть дома. Но как быть, если пыльца в воздухе не дает нормально жить, а ездить на машине нужно?

Главная «радости» водителей-аллергиков в это время — поллиноз. Как правило, реакция организма на летающую в воздухе пыльцу цветущих растений, что выражается в мучительной заложенном носе, слезящихся глаз и для особо «везучих» — приступах удушья, связанных с отеком верхних дыхательных путей. Матерые аллергики портал «АвтоВзгляд» считают, что для решения проблемы далеко не всегда помогают даже реальные противоаллергенные препараты, не говоря уже о принудительной рекламы в средствах МАССОВОЙ информации малоэффективных, но дорогих средств. Что делать, чтобы хоть как-то сократить свои сезонные мучения?

Прежде всего, надо вообще забыть о открытые окна и люк в машине. Для создания приемлемой температуры в кабине должны быть использованы исключительно кондиционер. Таким образом, мы радикально уменьшить поступление зловредной пыльцы в организм через дыхательную систему. Но здесь есть один существенный нюанс. В воздуховодах и салонном воздушный фильтр любят, чтобы поселиться различных бактерий и грибков, которые могут только усугубить проблемы аллергика. Так что после зимы склонны к этому заболеванию, как владелец автомобиля должны предварительно поменять салонный фильтр и, в идеале, провести противогрибковую и антибактериальную обработку труб.

Следует иметь в виду, что во время посадки-высадки в автомобиль или погрузка поклажи пыльца, так или иначе, но проникает внутрь автомобиля. При этом она имеет свойство накапливаться, установить элементы обивки сидений, под ними и во всяких закутках салон. Таким образом, аллергены могут навсегда поселиться в машине, несмотря на хроническое закрытыми окнами и новый салонный фильтр. Метод борьбы с уже пробравшейся внутрь с пыльцой в один — периодически, один раз в неделю, химчистка, салон. Недешевое удовольствие, конечно, но здоровье дороже.

Не говоря уже и о специфике противоаллергенных препаратов. Многие из них обладают успокаивающим эффектом. Об этом обычно предупреждают инструкции по применению. Водителю, чтобы взять их, конечно, невозможно. В аварии по этой причине, скорее всего, падать не будет, но лишиться «прав» на алкогольно-наркотические статьи КоАП — очень вероятно.

Одно из неприятных проявлений весеннего поллиноза — неудержимое чихание. Для человека за рулем это очень опасно: во время каждого чиха человек инстинктивно зажмуривается, слезящиеся глаза, по телу дрожь… Слово, рулить в таком состоянии категорически не может, чтобы не устроить ДТП. Как только вы почувствуете приближение приступа, сразу отруливайте к обочине (в идеале — с включенной «аварийкой»), останавливайтесь и только, наконец, прочихавшись, продолжайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.