Водитель смертельного автобуса на Славянском бульваре не признал свою вину

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Нaпoмним, чтo трaгeдия, кoтoрaя привела не только к гибели четырех человек, но и о том, что пострадали еще десять, произошла в конце прошлого года. Водитель автобуса Виктор Тихонов в своих показаниях указывает на неисправность транспортного средства. По версии же следствия, сначала он нарушил правила дорожного движения, а затем не справиться с управлением автобуса. Результатов экспертизы транспортного средства, в то время как не обнародованы.

Мнения общественности по поводу трагического инцидента разделились: кто-то считает, что причиной всему – неосторожность Тихонова. Другие же, приводя в пример теракты в Европе за последние два года, утверждают, что наезд был совершен умышленно.

Тем не менее, во время судебного заседания, проведенного 12 января, водитель московского автобуса свою вину признал. Суд определил временной мерой ограничения на заключение под домашний арест, а сам обвиняемый не просил лишать его свободы, чтобы иметь возможность общаться с двумя маленькими внуками. Однако, в то же время Тихонов пообещал не вмешиваться в расследование.

Читайте материал: Водителя автобуса, задавившего людей в процесс перехода, были помещены под домашний арест

Ранее сообщалось, что после трагедии 25 декабря водитель перенес гипертонический криз. Однако, по мнению опрошенного «МК» адвокат, этот факт для суда не будет иметь значения, а как отрицание обвиняемым вины может негативно повлиять на его приговор.

— То, что водитель перенес гипертонический криз, не является ни смягчающим, ни отягчающим обстоятельством. Я думаю, что в ходе расследования инцидента на этот факт вообще не будет учитываться, – сказал «МК» адвокат Оксана МИХАЛКИНА. – То, что было совершено преступление и в его действиях есть состав преступления, предусмотренного в статье 264 Уголовного кодекса – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, участвующих по неосторожности смерть двух и более человек», – уже знает. Так что тот факт, что он не признает вину, может повлиять только на строгости наказания для водителя. Т.это. она будет значительно больше, чем в случае, если человек признал свою вину, раскаялся и возместил бы ущерб, причиненный потерпевшим и так далее.

Вечерняя бюллетень лучше в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Смотрите видео по теме:
«Очевидцы рассказали, как автобус давит людей в переходе метро»

01:35

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.