Выкуренная на борту «Победы» сигарета обошлась пассажиру в 200 тыс.

фoтo: pixabay.com

Aвиaкoмпaния нaмeрeнa вoсстaнoвить нaрушитeля рaсxoдoв, понесенных в связи с вынужденной посадки, в том числе расходы на топливо, обслуживание рейса в Минводах, рабочее время экипажа, лизинга, компенсации и другие путешественники.

Это не первый случай, когда «Победа» земель с рейса пассажира, закурившего на борту. В прошлый раз инцидент произошел на рейсе из Махачкалы в Санкт-Петербург с вынужденной посадкой в Москве. Парковка в столичном «Внуково» длился 35 минут, а сумма расходов составила 190 тысяч рублей.

С начала года зарегистрировано более 30 случаев обнаружения курения на борту пассажиров. В связи с ухудшающейся статистики нарушений руководство лоукостера приняло решение ужесточить меры по борьбе с курением на борту: теперь каждый злоумышленник будет выгружен с борта в ближайшем доступном аэропорту с последующей компенсацией всех расходов. В среднем рейсы лоукостера длится около двух-трех часов и за это время вполне можно без никотина. Такие меры в «Победу» объясняют заботой о безопасности пассажиров, а нарушение правил на борту считают неприемлемым, потому что плохо потушенная сигарета может привести к пожару на борту. Кстати, пассажир рейса Москва-Махачкала, который придется заплатить за нарушение правил, отказывается сказать, где работает бычок: окажись он в урне с мусором, это может привести к необратимым последствиям.

«Курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу для безопасности и по этой причине строго запрещено, соответствующая информация передается на пассажиров, как до заключения договора перевозки, так и во время полета», — отметили в авиакомпании. Кроме того, в «Победу» предупреждают, что в случае, если не работает датчик дыма, командир воздушного судна может выполнять посадку безопасности. В пресс-службе авиакомпании уточнили, что пассажиры с пониманием относятся к ужесточению мер по борьбе с преступниками и сообщил, что до сих пор нет ни одной жалобы на ваше время из-за вынужденной посадки пассажиров, следующих одним рейсом с преступником.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.