Выпавшего из окна внук дирижера Полянского прооперировал ведущий нейрохирург

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк стaлo известно «МК», днем мальчик (27 сентября ему исполнится четыре года) был под присмотром отца — 34-летняя Евгения Либермана, солиста оперы Московского академического музыкального театра им. Станиславский. Мама маленького ребенка, пианистка, дочь известного дирижера, народного артиста России Валерия Полянского, 39-летняя Татьяна Полянская, около 13.00 пошел в фитнес-клуб на тренировки.

Позже господин Либерман также объяснил полицейским, что около 14.00 ушел на кухню — вызов такси, чтобы пойти на работу после возвращения мужа. В этот момент мальчик был в детской комнате. В течение пяти минут, пока его отец был занят, малыш переехать в другую комнату. Все окна, кстати, были закрыты. По словам близких, до этого мальчик никогда даже не пытаться их открыть. И тогда вдруг, вскарабкался на подоконник, открыл створку и облокотился на москитную сетку, после чего прямо на него спланировал вниз, на асфальт. «Поля» я смотрел на соседа, который вышел на балкон курить. Мужчина бросился на улицу, вызвали экстренные службы в городе. Через три минуты выбежал из родителей. Мужчина сказал: «Он ударился головой, все плохо». Малыш был в сознании и пытается перевернуться. После 10 минут, так была мать мальчика, которая сообщила о беде. Вместе с сыном, она пошла в детскую больницу.

Ребенка обнаружили тяжелую черепно-мозговая травма — ушиб головного мозга и гематому в левой ее области. В больнице раздался телефонный звонок, самый лучший нейрохирург в городе, он прооперировал ребенка. Состояние маленького пациента врачи оценивают как тяжелое.

Справка «МК»

Валерий Полянский — профессор Московской консерватории, лауреат Государственных наград России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени. В то время был дирижером большого театра СССР. Дочь Татьяна Полянская — пианистка государственной академической симфонической капеллы России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.