«Вы предали Россию»: другороссы облили Венедиктова виски

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кoгдa Вeнeдиктoв вышел на сцену, в след за ним выбежал из зала несколько человек и облили его спиртом. Кстати они раскидали на сцене какие-то листовки. После этого один из хулиганов в микрофон объявила, что это знак «Другая Россия».

«Вы предали Россию!» — кричали активисты, когда охрана уводила их от сцены.

Один Журналист не пострадал, но посетовал, что используется другороссами напиток оказался дешевле.

Как показывает Meduza, в основе инцидента являются события 2011 года. Тогда перед митингом на результаты выборов в России Венедиктов принимал участие в переговорах о деталях проведения акции с заммэра Москвы Александр Горбенко и заместитель главы администрации президента Алексеем Громовым. Главред «Эхо» говорит, что переговоры «принесли с собой вискарь». В то же время лидер «Другой России» Эдуард Лимонов настаивал на проведении митинга на площади Революции, но по итогам переговоров в мэрии него было решено провести на Болотной площади. Впоследствии Лимонов критикует это решение и заявил, что из-за него российские протесты сошли на нет.

В «справедливой России» объяснил причины нападения. Как рассказал Александр Аверин, в первую очередь, протесты зима 2011/2012 года. не были забыты. Во-вторых, другороссов не удовлетворены своим положением на «Эхо Москвы» Крым и Донбасс. Наконец, Венедиктову «инкриминируют» влияние сделки активиста Олега Миронова, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича в 2014 году.

Наши претензии к облитому виски @aavst:

Влияние Венедиктова следствие по делу Олега Миронова, в результате коего его ужесточили статью

— Александр Аверин (@alxaverin) 21 мая 2017 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.