В группе с Нигером: госдеп предостерег от посещения России

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Новые рекомендации для граждан США, собирающихся отправиться в путешествия в другие страны, были разработаны в госдепартаменте. Ведомство запускает специальный портал для туристов, где каждый американский путешественник, перед поездкой можно узнать, как обстоят дела с безопасностью в той или другой стране.

Все страны мира разделены на четыре категории. Наиболее безопасными специалисты Госдепа признали большинство стран Восточной Европы, скандинавии и почти все республики бывшего Советского Союза. Здесь можно ездить, соблюдая стандартные меры предосторожности.

В первой группе среди бывших советских республик, не Украина, которая записывает во второй категории. Здесь также прослеживаются стран Западной Европы, где возможны террористические акты. В такие поездки должны расти с осторожностью.

Россия и Турция были включены в третью группу. Туристов, которые хотят посетить здесь, рекомендуется, чтобы «пересмотреть» свои планы. В эту же группу входят, Пакистан, Нигер, Чад и Нигерия.

Почти во всех странах, где может быть американский солдат, не стоит ехать на американских туристов, считают во внешнеполитическом ведомстве. Афганистан, Сирия и Ливия были записаны в самой опасной является четвертая группа. Сюда также входят Иран, Северная Корея и Йемен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.