В Интернет появился новый сайт, «опровергающий» «Матильду»

фoтo: ru.wikipedia.org
Л. Туксeн. «Свaдьбa Никoлaя Aлeксaндрoвичa и Aлeксaндрa Зaпрeщeнa».

Пoртaл «цaрскoй сeмьи.рoссийскoй фeдeрaции» пoсвящeн пoслeдний рoссийский импeрaтoр, eгo жeнa и дeти. Oнa былa сoздaнa пo блaгoслoвeнию митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Не случайно этот информационный ресурс был рожден в столице Урала. «Екатеринбург — место убиения царской семьи, а 2018-й — год столетия этого события, — сказал во время представления инициатором проекта викария Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений. — Чем ближе к 17-го июля 2018 года. (100-летие расстрела царской семьи. — Ред.), все более часто в медиасфере и просто в разговорах звучит Екатеринбурга. И здесь обращает на вопросы, в том числе в связи с дискуссией о фильме «Матильда». Этот сайт-это наш ответ на все вопросы».

О, владыка, за все ли?

На первый взгляд, главный козырь «царской-семье.российской федерации» в том, что здесь представлены только документальные материалы — дневники Николая II, Александра Запрещается, письма друг другу, фотографии, кинохроника, воспоминания о близких… «Примечательно, что на сайте не имеет значение судебных решений современных историков и писателей, — обращают внимание создатели портала. — В противовес искаженной информации, иногда распространяемую в обществе, «царская семья.россии» рассказывает о реальных людей — их мысли, надежды, чаяния, что и любовь».

В сообщениях новостных агентств были приведены еще некоторые замечания епископа Евгения: «в настоящее Время в массовом сознании сформирован печати: Николай II «Матильда». Обсуждается только этот продукт, который скоро выйдет на киноэкраны. Мы не апеллируем к «Матильде», мы хотим найти (мф глубину и значимость личности Николая II. А читатель уже сам сможет оценить, что правда, а что нет».

Между тем, в некоторых форумах уже появились отклики, в которых новый «королевский» сайт называется «АнтиМатильдой». Смело сказано.

Но давайте перейдем к конкретике.

Материалы портала сгруппированы в семь разделов, посвященных императора, императрицы и их пять детей. Понятно, что вы ищете «антиматильдовские» аргументы следует именно в разделе, под названием «Николай». Открываю, а там еще на шесть подразделов: «Биография», «Дневник», «Путь», «Семья», «Воспоминания», «Альбом».

Знакомство с историей последнего российского самодержца в одной версии, которая представлена на портале, небольшое разочарование. Уже со второй абзац здесь начинается история о развитии его отношений с принцессой Алисой, которые привели в конечном итоге к свадьбе. Для других эпизодов из жизни молодого цесаревича — путешествия на Дальнем Востоке, например, — ни слова, что не достойны упоминания событий не было. А все последующие абзацы посвящены уже лет правления.

фото: ru.wikipedia.org

Последняя надежда найти в «царской-семье.россии» ответы на все вопросы — в том числе и «ложь «Матильды» — речь в разделе «Дневник». И здесь автора этих строк были полным разочарованием. На уральском сайте представлены выдержки из дневников самодержца только с сентября 1894 г., с той даты, с которой начинается многотомник «Дневники императора Николая II», опубликованном Государственного архива РОССИЙСКОЙ федерации еще несколько лет назад. А где же записи более раннего периода? Нет и намека на их существование, так что непосвященного посетителя сайта может сложиться впечатление, что Николай Романов начал вести свои ежедневные записи только с осени 1894-й.

А в конце концов, в дневниках цесаревича пропущенный из создателей интернет-ресурса, период — из-за рубежа 1880-1890-х годов., — не один раз упоминается одна и та же принцесса Алиса, о своих чувствах к ней. В связи С главной — семейное-позитивная идея этого портала было много места, чтобы цитировать эти записи! Но еще более важным является цитатой журналы Николай периода в начале 1890-х годов с точки зрения «отпор «Матильде». Так как именно в этих цитатах должны быть открыты, убедительные факты, опровергающие существование какой-то любовной интрижки в жизни юного наследника престола, верные своей избраннице Аликс. Если, конечно, такие убедительные факты имеются.

Сброс инсинуации «Матильды», полностью проигнорировав весь период времени, которому посвящен этот фильм, это парадоксально!! Это из серии «в огороде бузина, а в Киеве человек»!

Да, ранние дневники Николая Александровича, до сих пор полностью не опубликованы. Однако люди, работавшие над содержанием «королевский» сайт, может прочитать их в подлиннике, как посетить ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Именно поэтому минувшим летом корреспонденту «МК», пытаясь докопаться до истины повороты в отношениях Николая и Матильды. Это правда, что пришлось потратить на чтение источников довольно много времени. А «уральцев» не было? В таком случае есть возможность собрать информацию в номерах» МК» или на сайте нашей газеты («Впервые опубликованы откровенные дневники Николая II о Матильде Кшесинской», «МК» от 16 и 18 сентября 2017 года).

В указанной публикации есть довольно рецепт журналистом цитаты из дневников цесаревича, относящихся к интересовавшим Его Высочество женский персоналиям. В том числе и такие, которые можно истолковать в «антиматильдовском» смысле этого слова. Хотя наряду с этим удалось обнаружить в журналах, 1890-1893 года. и запись на юного Николая, не позволяет однозначно обвинять создателей «Матильды» в искажении интимных эпизодов из биографии будущего императора. Может быть, это объясняет тот факт, что создатели «королевский» сайт, решили не заметить опубликованы отрывки из ранних дневников Николая Романова.

Как это может быть, но даже намека на существование жизни цесаревича балерины Матильды Кшесинской, испытываемые к ней какие-то чувства (даже и чисто платоническими, по мнению апологетов «идеальный император-семьянина») на сайте не найти. Так же, как отсутствуют во всех частях этот новый интернет-ресурс для самых маленьких, признаки присутствия в окружение царской семьи старца Григория Распутина.

Подобный избирательный подход очень напоминает методы, процветавшие во времена СОВЕТСКОГО союза. Затем также тщательно следили, для описания жизни коммунистических вождей, не проскользнули какие-либо факты, которые могут испортить созданный официальной пропагандой отлакированные образы этих «борцов за счастье народа». И в чем же дело? Люди просто перестали верить в белых и пушистых водителей большевиков.

Вот и Николай Романов тоже, конечно, не белый и пушистый. В нем, как и в любой другой, смертельно, комбинированных и белый, и черный. Так что опыт создателей сайта «царской семьи.российской федерации» — черный — с черным, по их мнению! — отодвинуть далеко в сторону, чтобы скрыть, выставить умолчанию, не позволяет посетителям данного интернет-ресурса, чтобы получить ответы на все вопросы, касающиеся Николая II .

Тем не менее, в будущем указанные недостатки, возможно, будут устранены. Судя по объяснениям епископа Евгения на презентации нового сайта, то впоследствии будет пополняться информацией. «Если вам известны факты, которые не отражены на сайте, если у вас есть документы, которые эти факты говорят, можно узнать, как связаться с администратором сайта. Если эти факты будут подтверждены, они будут представлены на сайте. Ну, так как мы приняли, чтобы сформулировать, газета «МК» просит считать эту публикацию официальным обращением к создателям сайта «царской семьи.российской федерации» с просьбой представить на этом портале не отражаются там факты размещать в разделе «Дневники Николая II», отрывки из дневников цесаревича для 1890-1893 год. опубликованные в нашей газете. Информируем вас, что эти документальные свидетельства были взяты из хранилищ Государственного архива РОССИЙСКОЙ федерации (фонд 601, опись 1, мер. для хранения 224-232).

Ну, пока в его нынешнем дебютном виде на сайте «royal-семья.россия» не является «ответ «Матильде». Говоря языком опытных офицеров-артиллеристов, среди которых был в свое время и цесаревич Николай, первый выстрел с Урала «Матильде» оказалась пустой. Или изготовлен с большим недолетом.

Читайте материалы:

«Интимный дневник Матильды Кшесинской»

«Откровенные дневники Николая II о Матильде Кшесинской»

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.