В киеве спасли улице льва толстого «декоммунизаторов»

фoтo: ru.wikipedia.org

Прoтив пeрeимeнoвaния улицы львa тoлстoгo в Кaрaвaeвскую нa сaйтe Киeвскoй гoрoдскoй aдминистрaции прoгoлoсoвaли 76% житeлeй гoрoдa. Тaк киeв нe xoтят пeрeимeнoвaть прoспeкт Гeрoeв Сталинграда в каталоге композитора Владимира Ивасюка. Не хотят жители города и исчезновения с карты на улице Маршала Тимошенко — 71% проголосовали предупреждение против нового названия этой улицы в честь украинского писателя Миколы Кагарлицкого. Решение жителей вызвало возмущение депутата от «Свободы» Борис Бенюка: «»Если мы в любом случае будем оглядываться на то, что они думают по этому поводу жители улицы, на процесс переименования, никогда не закончится. В столице Украины улицы должны быть названы в честь тех, кто слава Украине или бороться за него», — сказал он.

Тем не менее, пока не интересуется мнением жителей никто не рискует. По этому случаю, например, на одной из улиц пришлось переименовать в два раза. Например, изначально на сайте КГГА прошло переименование улицы советской писательницы Ванды Василевской, в честь генерал-хорунжего Армии УНР Всеволода Змиенко. Бывший сотрудник российской империи, который после революции в Одессе гайдамацкую дивизию войск Центральной Рады и сражавшейся с конницей Буденного, почему-то упал не понравилось жителям на улице. И они попросили: если ее переименовать, а не в честь хорунжего, сгинувшего в эмиграции в Варшаве, так лучше вернуться к историческому названию — улица Мариинская, который берет свое начало от имени разрушенной в 1935 году. Мариинской церкви. На это в КГГА и порешили, но процесс переименования из-за этого затянулся.

Надо сказать, что эта массовая «перекройка карты» не только занимает немало времени, должностных лиц и граждан, но и требует довольно много денег. Например, на новые таблички «декоммунизированном» Киев необходимо 2,5 млн гривен. Шутка ли — 151 улицу переименовали. При этом, покраски фасадов на этих улицах у горадминистрации нет денег. Так же, как и для отопления части дома. Но таблички будут новые — с патриотичными названиями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.