В Лыткарине орудует банда догхантеров: «уже 38 собак

фoтo: Кирилл Искoльдский

Кaк рaсскaзaлa «МК» лидeр клуб влaдeльцeв живoтныx в гoрoдe Лыткaринo Aнaстaсия Рoмaнoвa, пeрвыe сooбщeния o чeтвeрoнoгиx жeртв мaссoвыx oтрaвлeний пoявится 13-гo сeнтября.

— С тex пoр, кaк мы в гoрoдe были oтрaвлeны ужe в 38-ми живoтныx. Почти все породистые — лабрадоры, йорки, шпицы, два обвинения, ротвейлеры…И это только те, о которых мы знаем. Новые сообщения приходят постоянно, и только недавно прислал нам видео гибели бездомного собаку: у него рот был в крови и пены. Это типичные признаки отравления вещества, которые «работают» догхантеры, — говорит Анастасия.

15 владельцев собак спасти не удалось.

— Первые симптомы появляются в животное через два-три часа, после того, как оно съело приманку. Живодеры лежал яд с противорвотным вещество на кусочки ливерной колбасы или мяса. Хозяева утром повел собак на прогулку, затем идет на работу, а когда я вернулся домой, защищали животных мертвых.

Несколько собак умерли прямо в руки хозяев или на столе ветеринаров.

— Животные умирают мучительной: рот них выходит пена, тело сводят судороги, вой собаки. Женщина от этого яда умер шпиц. Хозяйка говорит, что от боли, прежде чем умереть, собака борется, головой в пол, дверной косяк.

Зоозащитники считают, что в городе работает целая банда догхантеров — в эпицентре отравления был зафиксирован в одном из районов города, но есть одиночные случаи и в других.

— Кроме того, poison, в саду возле школы, — переживает Анастасия. — А труп животного был найден около детского сада.

На днях в администрации города состоялся «круглый стол», на котором обсудили ситуацию.

— На нем присутствовали сотрудники МУНИЦИПАЛЬНЫХ, полицейских. Участковый района, где были зарегистрированы массовые отравления собак, просмотрел записи с видеорегистраторов, но на след убийц животных, пока полиция не смогла выйти, — пояснила зоозащитница.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.