В патриотизм населения решила ввести законодательный контроль

фoтo: pixabay.com

— В 1990 гoду. мaятник кaчнулся впрaвo, и рaзрушил стaрую кoммунистичeскoй идeoлoгии. Нo ничего нового на этом поле не растет — один шип. Восполнить этот пробел должен быть подготовленный нами законопроект «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», — объясняет суть вопроса руководитель рабочей группы, заместитель председателя думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

И первый заместитель председателя Комитета госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева указал три основных____________, заложенные в основу работы: «У нас есть самый мощный президент, которого мы любим; мы имеем самый мощный молодых людей; мы имеем самые сильные исторические традиции!»

Что определяет будущего закона?

Патриотическая работа в стране будет набирать обороты, — неудивительно, что Путин назвал патриотизм главной скрепой государства, напомним, разработчики законопроекта. А вот единых правил не существует, а потому, что вступают поднимает патриотов и гражданина, как бог на душу положит. Положить конец этой невыносимой ситуации необходимо введение тотального контроля процесса на государственном уровне — «государственная регламентации патриотического воспитания» с созданием «единые требования и процедуры, связанные с проверкой соблюдения организациями, которые в деятельности по патриотическому воспитанию».

Дальше — больше. Введен государственный контроль над работа над патриотизм населения и лицензирования патриотического воспитания. Его цель — отслеживать «состояние и эффективность патриотического воспитания» и информирование о результатах контроля органов власти, но в то же время, чтобы «оценка качества патриотического воспитания» и лицензировать его. А вот государственные органы, предназначенные для управления патриотической работы в стране, должны быть расположены в одной вертикальной, во главе с какой-то «федеральный орган исполнительной власти». Признан ввести и Министерство патриотизм?

Единой станет и «требования и процедуры по уходу за патриотическое воспитание»: стандарты, утвержденные программы, а также реализации этих стандартов и программ. Стандартизации профессиональных патриотов для выполнения этой деятельности обеспечит открытия соответствующих специальностей в университетах. А федеральные власти обеспечат «государственный контроль (надзор) в области патриотического воспитания органы исполнительной власти субъектов российской Федерации».

Особенно страшно точкой, если считать «формирование и ведение федеральных информационных систем, федеральных баз данных в сфере патриотического воспитания». Это как? «Большой брат» будет знать, кто куда пошел? Тем не менее, с другой точки зрения, оставляя «каждому гражданину право на выбор форм получения патриотическое воспитание», а также «организации, которая осуществляет эту работу». Так что не все так плохо: демократия есть!

Ожидаемый результат всей этой титанической работы государства над патриотизмом граждане должны стать нашей «готовности к созидательной деятельности и оптимального преобразования во всех сферах повседневной жизни», а также «потребность и способность защитить свою семью, малую родину и Отечество». Особенно, если начинать ее, как считает член Комитета госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, «как можно раньше: в школе и даже в детском дошкольном учреждении».

Правда, как и чем мерить эти результаты, никто не знает. Но в главный штаб движения «Юнармия» Дарья Борисова уже предложила законодательства «установления взаимодействия органов управления образования с региональных команд «Юнармии». Поддержки попросить и Российское движение школьников: «А с нас постоянно требуют некоторые заявления!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.