В редакции «МК» замироточил бюст Ленина

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

— Кoгдa Илья Мaрия дал Ильича, он идеально белые, — сказал главный редактор. «Московского комсомольца», — и так и остался до сегодняшнего дня, в конце концов, я тщательно храню его под стеклянным колпаком, далеко от прямого света, как и положено. Но сегодня утром я заметил, как желтые капли медленно проходит по лицу вождя, и сразу же понял: он замироточил! И я сразу вспомнила Наталью Поклонскую, которая мироточит часто, — и я подумал, что здесь, и ко мне придет это счастье! И у меня в офисе тоже замироточил бюст великого человека.

— И что вы сделали?

— Позвал всех, которые были в это время в редакции. Мы были бок о бок и наблюдали, как из сахарного Ленин исходит миро, оставив его виске, лбу и кончике носа желтоватые пятна. И вдруг мы увидели, что Ильич улыбается! Он был счастлив, что смог выдавить из себя все то, что собрало всех этих десятилетий. Люди радовались: некоторые стали кричать, некоторые плачут… Это истинное счастье! И мы жаль только за то, что мы не можем разделить это счастье с Натальей Поклонской и видеть ее слезы умиления.

фото: Наталия Губернаторова

— И долго ли продлится это чудо?

— Ленина мироточил кратко, но качественно. Меньше проявления пятен на челье вождя тяжелый запах истории, стал распространяться на все помещения редакции. Но вскоре все закончилось, остался только запах. И еще несколько пятен на кусок туалетной бумаги, которые отныне и навсегда будут прижаты к сердцу. Мы соприкоснулись с чудом, и, чтобы его почувствовать — по запаху. Спасибо вам, дорогой Владимир Ильич, за это счастье! И спасибо дорогой госпоже Поклонской за то, что учит вас, чтобы наслаждаться мироточением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.