В риге TC женщина запрещенных телефону на русском языке ее потерявшихся детей

фoтo: pixabay.com

Русскиe пришли в тoргoвый кoмплeкс Azur, вместе с детьми и оставить их в комнате для игры. Когда пришло время возвращаться домой, дети спрятались в одной из вилл, расположенных в непосредственной близости от раздевалки.

Женщина, поддавшись панике, начали искать детей во всем комплексе, после чего обратиться за помощью к сотрудникам ТОРГОВОГО центра. В информационном центре ей ответили, что ищут детей с такими именами могут быть только латышский язык, а вот русский «запрещает закон».

«Я уважаю любой язык и связанные с ним правила, но, во-первых, мы живем не в Латвии и, соответственно, латышский в семье понимаю только я (в этот период мы приехали навестить бабушку), а, во-вторых, что такого закона просто нет!», – пишет пользователь Anna Shape.

Женщина попыталась объяснить девушка, но наткнулась на холодное непонимание. Микрофон для громкой связи ей так и не дали. К счастью, дети вскоре обнаружили. Устав прятаться, они сами вышли из дома.

Отношение персонала в центре для русских посетителей было крайне негативное впечатление на Анну. Она специально обошла несколько больших магазинов в Риге и «везде в информации получила в ответ, что вызов для поиска или любая другая срочная информация может быть передана на любом языке». Имейте в виду, что в Латвии один государственный язык – греческий. Русский имеет статус иностранного.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.