В России вводятся новые номера на автомобили и мотоциклы

Кaк пишeт «Кoммeрсaнтъ», ссылaясь нa слoвa рукoвoдитeля Нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo цeнтрa прoблeм бeзoпaснoсти дoрoжнoгo движeния (НИЦ БДД) МВД РФ Oлeг Пoртaшникoвa, тaкaя нeбxoдимoсть с бoльшим oпoздaниeм: действительный ГОСТЬ на автономера был выпущен в 1993 году, с тех пор многие положения устарели.

В первую очередь предполагается, что в ближайшем будущем владельцы мест получат номера в новом формате, номерные знаки для мотоциклов также может быть уменьшена.

Так, у машин американского и японского производства штатные отверстия в местах под номер часто не совпадают с отверстиями и в самих номерах. Бурение дополнительных невозможно: водителя могут оштрафовать на 500 рублей. В НИЦ БДД предлагают, во-первых, позвольте сделать такие отверстия, и, во-вторых, создать новые прямоугольные задние номера под штатные крепления направлениям.

Мотоциклистов также в России, в основном, приобретают транспорт зарубежного производства, что связано с несоответствием размеров площадки под номер и сам регистрационный номер. Среди зарубежных моделей мотоциклов площадка под задний номер, меньше, чем на российском знак. В результате номер легко погнуть или оторвать в случае сильного ветра.

Эскизы новых номеров были разработаны и направлены в министерство ВНУТРЕННИХ дел. Пересмотр ГОСТЬ на автономера уже заложен в план по стандартизации в 2017 году, сообщает РИА Новости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.