В РПЦ поддержали финале, возмутившихся масштаба на могиле внучки Платона Лебедева

Пoсeщeниe пaлaты РOССИИ пoлучили жалобу от группы москвичей на траурный павильон, построенный на могиле внучки фигуранта «дела Юкоса» Платона Лебедева.

Родственники похороненных рядом люди жалуются, что из-за массового заборы не могут пройти к могилам своих близких. На кадрах, снятых Life.ru на кладбище, видно, что мемориал Дианы Лебедевой поднимается выше других гробниц, занимает обширную площадь и действительно мешает проходу к другим могилам.

Глава синодального Отдела Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил надежду, что «это крайне неприятная и недостойная история будет решить быстро и правильно.

«Можно понять, когда близкие стараются почтить память умерших родственников. Но не может ни понять, ни принять, когда это делает, попирая память других людей. Люди, перед чей подвиг мы в благоговении нос на голову», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее прокомментировал ситуацию президент организации «Союз «Чернобыль» России» Андрей Гришин, чей близкий товарищ, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской аэс Гареев похоронен на Троекуровском кладбище.

По его словам, в «шатре» Лебедевой шли какие-либо строительные работы, в результате которых фонд объектов «готовы буквально на территории похорон Валерия Степановича и другие могилы».

Гришин отметил, что мемориал внучки Платона Лебедева оснащен видео наблюдением и под охраной, которая в один из визитов просто отказался пропустить родственников ликвидатора на его могиле через павильон. По данным СМИ, позже спорная конструкция над могилой удалена, но сохранилась его основе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.