В Санкт-Петербурге будет проходить медиаконгресс, посвященный Крыму и ИГИЛ

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Мeдиaкoнгрeсс «Дружбa нaрoдoв» прoвoдится Сoюзoм журнaлистoв Рoссии сoвмeстнo с Эрмитaжeм. В этoм гoду oн прoйдeт в oдиннaдцaтый рaз, учaстиe в нeм примут oкoлo 300 журнaлистoв из 22 стрaн и 45 рeгиoнoв Рoссии, нo сaмoe глaвнoe, чтo всe учaстники дo 35 лeт).этo. этo мoлoдыe спeциaлисты. Oни прилoжaт всe силы, чтобы развивать трансграничные проекты, перенять опыт коллег из разных стран и просто найти новых друзей.

Кроме того, мы постараемся объяснить иностранным гостям, что этот негативный образ России, который был создан после воссоединения с Крымом, не имеет ничего общего с реальностью. Очень важно, чтобы создать новую среду медиапространства для СМИ из Европы и Азии, мы постараемся, чтобы открыть для них, чтобы они поняли, чтобы стоять у нас атмосфера. Например, благодаря общении с крымскими журналистами, может быть, они поймут, что Крым — это не оккупированная территория, а часть нации.

Вместе с этим, мы будем говорить о том, как рождается этот монстр ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), и как может противостоять ему. Может быть, мы попробуем начать международное журналистское расследование, которое выведет на чистую воду этих преступников, которые практически по всему миру.

Как правило, наш форум будет состоять из трех частей. Первая заключается в поиске ответов на медиавызовы. Второй — для общения журналистов между собой. В — третьих, создать гостевая, форум, материалы, посвященные Эрмитажу и Санкт-Петербург. Власти города и руководство музея оказывают нам в этом всестороннюю поддержку. Тем не менее, Санкт-Петербург является одним из центров Европы, а его музей объединяет в себе произведения искусства всего человечества. Помимо прочего Россия сильна своей цивилизационной стороны, и участники форума смогут убедиться в этом собственными глазами. В течение трех дней мероприятия будут иметь доступ до всех уголков Эрмитажа, они могут позвонить вам в любое хранилище и найти кусочек культуры страны — от Урарту до голландских художников. Благодаря возникшему на этой почве диалог культур, мы также надеемся на то, чтобы преодолеть отчуждение между Россией и Западом, который появился в последнее время.

— Какие страны будут представлены на этом форуме?

— Италия, Франция, Германия, Литва, Индия, Лига арабских государств, Финляндия, Норвегия, Армения, Белоруссия, Китай… в Очень многих странах. Кстати, в рамках форума, мы находим большая выставка из 100 фотографий молодых журналистов из всех уголков мира. Она будет проходить в здании Главного штаба Эрмитажа. Она показывает взглядом на современные фотографы мировых событий. В частности, их работы будут посвящены жизни в Сирии, президентские выборы в соединенных штатах америки и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.