В Совфеде предлагают запретить отъезда две десятки миллионов человек

фoтo: ruwikipedia

Нaпoмним, чтo рaнee в прессе уже неоднократно обсуждались предложения лишить безработных и самозанятых лиц права на общих с остальными гражданами объема бесплатной медицинской помощи. В частности, в сентябре 2016 года. это сказал председатель совета Федерации Валентина Галушко, а в апреле «Новости» сообщил о подобной инициативе, утверждает, что обсуждавшейся Минздравом и Фондом обязательного медицинского страхования. Тем не менее, позже Предупреждение отрицать подобные дискуссии, называя их «искажение позиции ведомств».

Сенатор Рязани, однако, вернуться к этой теме, сказав, что вы должны говорить о работе людей, нигде официально не работает, но получающих доходы. При этом сенатор не указал, каким образом государство будет может, чтобы отличать их от обычных безработных.

По словам члена Совфеда, «возможно, будет предусматривать, что, если бы люди, получая доход, так и не легализуют свои отношения с государством, тогда да, скорой медицинской помощи, они будут получить, но вот, например, выехать за границу не могут».

«Таким образом, – заключил он, – государство будет напомнить гражданам, что для них накопились невыполненные социальные обязательства».

Издание напоминает, что по предложению Рязани могут попасть от 12 до 25 миллионов россиян, согласно статистике Труда и Росстата считаются работающих, но не платящих налогов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.