В США, сообщило в письменной форме о смертельном запое российского экс-министра Лесина

фoтo: aлeксaндр Aстaфьeв

Гaзeтa » The Washington Post oпубликoвaл стaтью o пoслeдниe дни жизни экс-министрa пeчaти Рoссии Миxaилa Лeсинa, который был найден мертвым в номере отеля Dupont Circle 5 ноября 2015 года. Издание при подготовке материала использовались данные на письменный отчет полиции о расследовании смерти известного российского медиаменеджера. Документ содержит 58 страниц, но большая часть его была засекречена. Журналистам не удалось ознакомиться с данными вскрытия и окончательные выводы о причинах смерти.

Описание документа начинается с регистрации Михаила Лесина в отеле «Четыре Сезона» в Джорджтауне 2 ноября. Через пять минут после заселения в номер экс-министр взял бутылку кока-колы и маленькую бутылку водки из мини-бара, — говорится в докладе. Постоялец напивался пивом, вином и сильный алкоголь в маленьких бутылках в мини-баре. Расправившись с предоставленной отелем выпивкой, гость начал для текила и виски, купленные в магазине в больших бутылках. Затем два раза Лесин спускается в бар, на сильный алкоголь.

Все это время за ним внимательно наблюдали сотрудники службы безопасности отеля, так как постоялец ходил в залы в состоянии сильного опьянения. При этом из одежды на нем были только черные штаны и голубая рубашка. Устав от тяжелой гость, менеджмент отеля решил пожаловаться на него в спецслужбу, но там только посоветовали, чтобы выставить пост охраны на номера.

3 ноября Лесин встретился с приятелем в паб, — говорится в докладе. Встреча произошла в 13:45, но после семи минут сотрудник службы безопасности обнаружили гость спит в своей комнате. По его словам, гость отключился на кровати». Проснувшись через четыре часа, медиаменеджер первое, добраться до мини-бара.

В рассекреченной части отчета говорится, что Лесин и его друг «вернулись в фойе и остановились в отеле». При этом личность другого, не раскрывается. Как и причина ее появления в отеле.

На следующий день Лесин несколько раз покидал гостиницы и возвращался с алкоголем.

Около пяти часов утра 4 ноября экс-министр вышел из отеля и направился в отель Dupont Circle, но через некоторое время вернулся с большим количеством коммерческих алкоголя. Охрана Four Seasons его не пустила, и он снова пошел в Dupont Circle.

Видеонаблюдения и показания охраны свидетельствуют о том, что до сих пор Лесин приобретает синяком под левым глазом, что не было при заезде. Однако он не обращал на него внимания.

«Он не испытывает боли и был очень пьян», — сказал правоохранителям сотрудник отеля.

Служба безопасности Dupont Circle навестила Лесина в его комнате около 14:00 и гость в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации. В докладе говорится, что постоялец «спотыкался». Ночью русские снова проведали сотрудники службы безопасности. Один из охранников спросил его, не нужна ли ему медпомощь. Гость положил руку ему на плечо и ответил на русском: «Нет».

Лежал на полу, лицом вниз Лесина обнаружили в комнате утром в 8:16. Охранник убежден, что он дышит, но проснуться не могла. В 11:30 часов сотрудники вернулись компаний гость и нашел его в том же положении. После этого он принял решение вызвать службу спасения.

Приехали в отель правоохранители нашли в комнате бывшего русского министра большое количество бутылок из мини-бара, три полных бутылки пива «Гиннесс» и два закрытых бутылок красного вина.

В конце июля этого года полиция в Вашингтоне дал комментарий о смерти Михаила Лесина, указав на отсутствие подозрительных обстоятельствах в случае.

«После обсуждения с нашей командой для расследования убийств у нас нет причин, чтобы предположить, что эта смерть является подозрительной», — сказал представитель полиции Вашингтона Рэйчел Рид.

Комментарий полиции последовало после публикации на портале Buzzfeed статью, в кторой ссылкой на два неназванных агентов ФБР утверждает, что Лесин на самом деле был убит. При этом ранее офис федерального прокурора США по столичному округу Колумбия официально сообщил, что дело о смерти Лесина была закрыта и в ней указана маркировка судмедэксперта «несчастный случай».

«Лесин был избит до смерти», — сказал один из агентов. Чтобы объяснить, почему этот факт был прикрыт от американских властей, представитель не удалось.

«Нет ни одного человека в офисе, который считает, что этот человек напился, упал и умер. Все думают, что он был накачан и что это Путин или Кремль».

При этом собеседники издания не были вовлечены в расследование, но сказал, что они узнали все от коллег, тех, кто делал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.