Девятилетний мальчик спас из огня семью, но мать умерла

Кoгдa дeти стoяли нa крыльцe гoрящeгo дoмa и жaлись друг к другу oт xoлoдa, прoшлыe сoглaшeния следователь межрайонного противотуберкулезного следственного отдела регионального следственного управления СКР. Он заметил их и остановился, сразу же посадили в машину и оказать первую помощь.

— Дети были в футболках с коротким рукавом, колготках и штанах и без носков, — сказал кто находится поблизости местный житель, очевидец происшествия.

Детектив укутал в одеяло для самых маленьких: 9-месячная девочка и мальчик двух с половиной лет; остальные сидели в машине с включенной на всю мощь печкой. Забрать из горящего дома они ничего не смогли.

Мальчик сказал, что дома осталась его мать. Затем детектив с местным поспешил на помощь женщине, но не удалось ее спасти: дом был уже полностью охвачен огнем и дымом. Детектив вызвал пожарных и «скорую помощь», прибывшие врачи забрали детей в больницу.

Позже я узнал, что моя сестра детей Виктория, которая на 11 лет, по счастливой случайности ночевала у бабушки. Так, маленький 9-летний герой и приняла удар судьбы на себя — в конце концов, он оказался из детей самым старшим в доме.

— В результате пожара пострадала 9-месячная девочка, которая в настоящее время находится на лечении в Детской обед в центре Москвы. Состояние ребенка врачами оценивается как умеренный. Следователи рассматривают несколько причин пожара, в том числе повреждения печного отопления, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

На место инцидента. Фото: социальные сети

Для того, чтобы разместить органов опеки, воспитывать детей, вызвалась бабушка, трое молодых парней по отцовской линии. Также были обнаружены тетя детей, живущих в Вязьме и Санкт-Петербург. Родные сказали: «Мы заберем всех детей. В детский дом мы не отдадим».

Глава родительских прав и многое другое. администрации района Надежда Кустарева отметил, что семьи зарегистрированы в органах опеки не стоял, старшие дети ходят в школу, младшие — в детский сад. В этот трагический день ученики остались дома, так как приболели.

— Никиту еще никто не опрашивал, насколько мне известно, — говорит соседка св. Валентина. — Мальчик, и так находится в состоянии стресса. Он же еще не говорит, что мамы больше нет. Бедные дети, так их жалко! Надеемся на помощь хороших людей. У нас в городе уже собирают помощь для погорельцев — так много нужно: и одежда, и школа, всевозможные тетради, вы видите, дом выгорел дотла, ничего не осталось. Дети почти голые выбежали, спасаясь от пожара. А сейчас сами знаете, что все дорого…

Новость о пожаре не оставит равнодушным и одноклассников, и педагогов школы, где учится Никита.

— Никита — мальчик очень отзывчивый, — говорит классный руководитель 3-го класса Светлана Иванова. — Всегда придут на помощь, когда попросишь. У нас недавно ремонт в библиотеке — он помог книга для переноски. Видно, что человек на заказ приучен. Она также имеет семью и Никиту часто можно увидеть с коляской, или он гулял с младшими братьями. Они огород — мальчик тоже помогал копать грядки, посадили и все…

По словам педагога, на собрание пришли и мать ребенка, его родной отец (во время трагедии ребенок живет с матерью и отчимом).

Директор средней школы №2 в Вязьме сказал, что в школе были проведены тематические беседы о пожарной безопасности, скорой медицинской помощи. Может быть, ребенок помог этот опыт в сложной ситуации: он был в состоянии, чтобы сориентироваться должным образом, и, чтобы выйти из огня.

По рассказам одноклассников, ребята с нетерпением ждать вашего возвращения в школе Никита Гарбузов (пока он был в больнице). Для них он является настоящим героем. А работники школы обещают, в свою очередь, также можете помочь этой семье.

Сейчас в Вязьме активно поддерживается сбору средств для пострадавших семей. Дети требуют личной одежды, предметы гигиены, детские игрушки и школьные принадлежности. Вещи для погорельцев можно принести по адресу: г. Вязьма, улица 25 Октября, дом 21, первый этаж, кабинет №2. Предварительно можно связаться с отделом опеки и агентства по тел.: 8 (48131) 2-58-49.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.