«Диана Шурыгиной выходит на свободу с ее согласия

Фoтo: vk.comДиaнa Шурыгинa.

Нaпoмним, eсли ктo-тo успeл пoдзaбыть: 1 aпрeля (вaу, вышлa шуткa!) 2016. на день рождения другу, отмечавшемся, за пределами дома, Семенов познакомился с Шурыгиной, которая на тот момент не исполнилось 18 лет. Молодые люди вступили в сексуальные отношения. По версии Клиента — по взаимной договоренности. Однако Александр, когда праздник закончился, его обвиняют в изнасиловании. Дело получило широкий резонанс, Диана стала звездой телешоу. И хотя молодой человек свою вину отрицал, в декабре 2016 года. суд признал его виновным и осужден на 8 лет лишения свободы. Позже срок сократили до трех лет и трех месяцев лишения свободы. И вот теперь, несмотря на обвинение в изнасиловании, признан в нашей стране является одним из особенно тяжелых преступлений — быстро, СЫТНО. Почему?

— Получить ДОСТУП не может полагаться только приговоренные к пожизненному заключению,- разъяснила «МК» адвокат.- Во всех остальных случаях, в том числе и для осужденных за изнасилования и убийства, есть и практики, выдает для ДОСТУПА, если отбыто три четверти срока. Даже, если это возможно, срок 20 лет! При этом в зачет не только в срок, определенный судом, но и все время, проведенное в местах лишения свободы с момента взятия обвиняемого под стражу. Это правда, что недавно было инициативу, чтобы выявить возможности для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ осужденных за педофилию. Но она не была поддержана. И для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ в настоящее время производят даже педофилов.

Порядок предоставления условно-досрочное освобождение по текущей российских законов такова, уточнил он:

— Если гражданин, осужденный за тот или иной срок, не совершил новых преступлений и нарушений режима исправительного учреждения, где он содержится, он может обратиться с просьбой о предоставлении ДОСТУПА для того, чтобы служить соответствующее официальное заявление. Для рассмотрения этого заявления место отбытия наказания будет суд. Кроме того, чрезвычайно важно, что несколько лет назад поправки к закону обязала этот суд, чтобы просить согласия на УДОВЛЕТВОРЕНИЕ у потерпевшей стороны — в данном случае Диана Шурыгиной. Это согласие может быть дано лично жертвы, так и письменной форме. Но если это выражено возражение, а затем осужден будет служить весь свой срок до конца: обойти это требование закона не может быть! Если жертва не отвечает ничего, молчание рассматривается судом как согласие на ДОСТУП.

Чисто теоретически, конечно, знание, что суд обязан направить потерпевшим, может быть до них просто не может дойти — как работает наша прекрасная почта знают все! Но вот реальные случаи такого рода адвокаты пока не сталкивались. А, кроме того, жертв по закону имеют право обжаловать решение суда, чтобы обеспечить ДОСТУП. Так что, на предстоящем освобождении Семенова, кажется, не было ни малейшей угрозы для Шурыгиной.

— Она сама будет прыгать на сто километров пробега, после всей этой истории. Тем более, что, как я слышала, она, как замужняя. Так что жизнь, кажется, ничего не угрожает — это только pr, в конечном итоге,- поделилась с «МК» адвокат.- А то, что так сильно сократили срок на Бориса — с 8 лет до трех с последующим УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, как я думаю, означает одно: с самого начала, на самом деле все было очень смутно, а девушка явно преувеличила, и вину человека и страдания! 8 лет его дали под давлением общественного мнения — в суд первой инстанции не был очень занят, но для более высокой инстанции, то тщательно разобралась, что к чему. И вот сейчас, когда гласность в этом случае что не стало окончательно ясно, что наказание 8 лет назад, не соответствует характеру и общественной опасности деяния, в котором обвиняется Семенов. Скорее всего, все из них и в самом деле был по обоюдному согласию, и что она не будет 18 лет, он не знал — я думал, он старше. Так что человек, жаль: он страдал за свой необдуманный поступок, заплатив за это самую высокую цену!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.