«Для наших мужчин это смешно»: новомодные тенденции столичных барбершопов

фoтo: pixabay.com

Футбoлисты зaдaют тeндeнции

Сoглaснo бaрбeрoв, пeриoд, кoгдa люди нaчaли oсoзнaвaть, чтo xoрoшo выглядeть нужнo вeздe и всeгдa, нaчaлoсь сoвсeм нeдaвнo. Бoльшoй скaчoк случилoсь три гoдa нaзaд. Но в отличие от американских и европейских наш мачо до сих пор боятся экспериментировать, поэтому местные мастера должны быть приняты в их западные коллеги только лишь-чуть и смешать, чтобы получить более спокойном русском стиле.

— Там в настоящее время активно развивается тенденция удлиненных волос, — говорит основатель сети барбершопов Алексей Локонцев. — Может быть, и у нас будет, но я думаю, что в ближайшее время мы будем все и смотреть на улицах Москвы лысые головы с фейдом. Фейд — это тени перехода, когда ваша прическа от ноля идет наверх, на основную длину волос. А удлиненка — это просто длинные волосы. Очень мало барберов обучение клип красивого мужчины с шевелюрой, они, если видят такого клиента, как правило, косить, женская стрижка, как правила мужчины не знают.

В целом, популярны здесь или другой мужской прически делают футболисты. Во-первых, они всегда на виду, и, во-вторых, ребята с детства привыкают брать с них пример, а, в-третьих, сами спортсмены часто не прочь поэкспериментировать со своим внешним видом. За примерами далеко не нужно: такая прическа, как большинство тегов, пришел в массы благодаря любимой женщины Девиду Бекхему, а в настоящее время на вершине прически сликд бэк совсем недавно, украшенный головой Криштиану Роналду. Не отстают от футболистов и звезд. Так, наш рэпер Тимати не только стал одним из первых, кто ввел в тенденции кроп, но и открыла свой собственный барбершоп. Правда в том, что в соответствии с Локонцева, в России, в то время как мужчины не всегда готовы следовать за модными тенденциями.

— Последние более или менее смелую прическу сделали футболисту «Спартака» Зе Луишу, — говорит барбер Иван Гаврилюк. — Он был типичный афро — густые волосы с мелкими завитками. Мы верхней части выбрили, окрасили, и верхушка оказалась белая, а все остальное черное. Что касается возраста клиентов, то, как правило, это люди от 28 и выше среднего класса. Иногда нам звонят и современный старичков. Мы недавно опубликовали даже фотографию одной такой в Instagram. Мужчина примерно 70 лет, этот классический старый байкер, очень живописный. В целом стало довольно седовласых и подтянутых мужчин в год. Это, как правило, успешные бизнесмены.

Брутальный салон красоты

В любом барбершопе сразу бросается в глаза жестокость среды: кожаные кресла, преобладание темных и теплых тонов. Не вам здесь огромные розовые фенов или смазливых маникюрщиц в белых халатиках. Хотя услуги не так сильно отличаются от тех, которые предлагаются в женских магазинах. Процедуры, которые ежемесячно проводится большая часть дам воспользоваться и мужчины, а также удаления лишних волос уже не повод для шуток друзей.

— Средняя женщина в месяц на свой внешний вид тратят меньше 5 тысяч рублей, а мужчины максимум 200, при этом деньги в основном зарабатывают они, — говорит Алексей Локонцев. — Это несправедливо. Теперь мужчины готовы для эпиляции волос из носа и ушей воск. Мужской шугаринг (удаление растительности сахарной пасты) входит в моду. Правда, до коррекции бровей, пока мы не добрались. Но если клиент будет монобровь, мы постараемся, чтобы удалить его. Кроме того, мы пытались маникюр, но из 1000 клиентов, только три делают. В то время как для наших мужчин это абсурд. Хотя по мне-это норма. В Европе, например, мужчины, кажется, даже лучше, чем женщины.

Удобства в барбершопах также специально. Например, для того, чтобы сделать выше тени перехода, или фейд, нужны четыре различные машины: шейвер, триммер, жирный и легенды, а также щетку и бритву. Кстати, эти самые «опасные бритвы», которые являются едва ли не ключевым элементом всех PR-акций в салонах, в самом деле, называются «шаветка». Это лишь имитация опасной бритвы со сменными лезвиями. Без нее невозможно сделать четкий контур, например, на бороду. Обычная парикмахерская не имеет таких мощностей. Кроме того, для барбера важно все, вплоть до положения ноги во время работы.

Несмотря на то, что первоначально многие барбершопы, чтобы привлечь клиента, организовал там какой-то «денди-клуб», бар, видео-игры, а также возможность смотреть футбол в свободное время, сейчас от этой идеи постепенно уходят. Несмотря на то, что в много учреждений, которые все еще нальют стопочку настойки или предлагает пиво, но это, скорее, entourage, а не за то, чтобы клиент провел больше времени там.

Борода, как викинга

Вероятно, никогда еще с тех пор, как бояре щеголяли с бородами, которые вот-вот должны быть от Петра I, этот тип растительности не были так популярны, как сейчас. Носить с гордостью растущей бородой хочет почти каждый второй человек, но осуществить мечту удается не всем. Специалисты рекомендуют не зацикливаться на бороде, так как не растет. Но есть и тайные методы — например, средства с добавлением гормонов, которые нужно мазать на лицо. Это правда, что после прекращения волосы бороды снова станут редкими.

— Иногда мы используем гель, который имитирует бороду, — говорит Локонцев. — Они мажут контур и затем растирают кистью вниз. Получается эффект, если вы не посмотрите внимательно, как будто клиент густой и черной бородой. Трюк, похожий на окраску самки брови. Это до первого умывания. Есть еще порошок специальный. При нанесении он прилепляется к волоскам и создает эффект нормального волосяного покрова. Держать такую вещь может до двух дней. Это очень удобно, если нужно идти на вечеринку, и, чтобы не упасть в грязь лицом.

Те же, которые с растительностью повезло, сориентироваться, какая борода будет на лицо, которое не трудно. Имена были достаточно стандартные: клинок, яблочный пирог, мексиканка, арабка. А если вам «седина в бороду», можно его подкрасить тонирующей краски или приведения его в соответствии с цветом борода и под цвет волос.

-Есть специальная косметика для бороды, — говорит Алексей Локонцев. — Мы, например, ее мне сухой шампунь — это такая кремообразная субстанция. Удобство состоит в том, что не нужно стирать, а достаточно протереть тряпочкой. Для усов также есть отдельные средства, в их основе — пчелиный воск с добавками, отдушками. В целом, вычурность усы, только кажется дикой. Если человек классные усы, и можно настройки — почему бы и нет. Вообще сейчас это очень популярный вид «а ля викинг».

Будущее цвета

Несмотря на консервативность взглядов мужчин в россии, барберѕ все еще верят, что вскоре все изменится, и на улицах города могут появиться цветные бороды и длинные мужские кудри

— Наши администраторы стараются заплетать хвост в бородах, внедрение украшений для бороды, но это слишком индивидуальные заказы, — говорит Локонцев. — Например, на новый год мы для окрашивания волос на лице в белом, для клиента, за один вечер я чувствовал себя Санта-Клауса, удивить друзей. Но это тоже разовая акция. Я думаю, что в ближайшее время в моду войдет образ бородатого дэнди. Это удлиненное, волосы и двухдневная щетина, это борода постепенно начнут уходить. Как минимум, это тот образ, который сейчас движется к нам с Запада.

— Помпадур входит теперь только в моде, но будущее за ним», — объясняет барбер Гаврилюк. — Помадур — это, когда немного более длинные бока, а сверху-большой объем волос с год назад. Одно время эта прическа Сергея Шнурова. В целом, в ближайшее время в Москве, я думаю, что появится ярко окраску, начнут высветлять волосы. Прически останутся те же, просто станет больше текстуру и цвет появится. И будет это смотреть, не как панк, но более качественно. А вот то, что носить не стоит, потому что это хаер-тату (выбритые на голове модели) и стрижка «Цезарь» (это когда выбривают четкий контур лба). В противном случае вы не должны бояться экспериментов. Доверить свою шевелюру профессионалам, а не мама с машина для резки руках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.