Допрос главного свидетеля по делу Улюкаева закрыть от прессы

фoтo: Дaрья Eвдoкимoв

Eщe дo нaчaлa заседания стало ясно, что в суде ждут VIP-свидетеля. Около 10.30 до суда, по мнению некоторых журналистов, есть два черных джипа. «Крякающий» звук сирен, кстати, может быть услышан и в зале суда, где, как правило, открыты окна.

В 10 часов утра, зал оставался пустым, если не считать армии журналистов. Только через полчаса все собрались, и стороны обвинения, сказал свидетель Азанов. Зале едва не взвыл. Однако сразу же оказалось, что радость была преждевременной.

— Допроса Олег Феоктистов подлежит закрытию, заявил прокурор.

Адвокаты Улюкаева были «против» закрытия заседания.

— Против. Потому что не понимаю, в чем, безусловно, может быть бывший сотрудник ФСБ. У нас нет данных, что совершались попытки угроз для жизни… Этот работник уже не находится на службе. Мне Не ясно, почему такой аргумент. Категорически возражаем, — сказал адвокат Гриднев.

фото: Дарья Евдокимов

— На последнем заседании суда допрашивали действующий сотрудник ФСБ, и никаких писем не поступало… Феоктистов действующим сотрудником, то не была и сейчас не является, — сказал второй защитник обвиняемого.

Третий защитник согласился с предыдущими ораторами, и указать, что если встреча закончится «будет некрасиво нарушена гласность делопроизводства».

Несмотря на протесты, судья-это закрытый процесс.

Против закрытия заседания был и сам Улюкаев, который, кстати, в среду выглядела очень напряженной, не шутил, не улыбался.

Журналистов вывели из зала суда, и хотели бы отправить на первый этаж. Тем не менее толпа возмутилась. В конечном итоге все остались караулить vip-свидетели у двери на 4-м этаже. Через несколько минут там поднял лицо, которое так старательно охраняли от представителей СМИ.

Седовласый, холеный мужчина в дорогой синий костюм прошел в зал суда. В коридоре (поднял его с черного входа), он бы умиротворенно улыбаясь.

Кстати, журналисты сопоставили фото из сети с реальным человеком присутствует и сказали — «оригинал», является отсутствие морщин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.