Достаточно проверки на сообразительность

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нeприязнь к рaзъяснeниям oсoбeннo oпaснo нa дoрoгax. Вoт я съeзжaю с плaтнoй дoрoги oт Пoдушкинскoгo шoссe в oблaсти. Перед развилкой никаких признаков: в сторону Волоколамки или Можайского шоссе? При этом плата выросла со 150 до 200 рублей. По Кутузовскому проспекте разрешена скорость 80 км. На Ленинском проспекте я не вижу ни одного знака, позвольте себе добавить 10 км выше положенного, и я получаю «письмо счастья» за превышение скорости. Там, оказывается, разрешено только 60 км. Когда вы едете в «Домодедово», все время гадаешь: как и подобает пойти? Понятно, почему в Америке везде гигантские рекламные щиты с разъяснениями. По Задорнову, они там тупые и иначе запутаются. Но итальянцы были настолько умны, а они тоже везде всеобъемлющего руководства.

Говорят, что И. Сталин учит, лучше стрелять девять невинных, чем упустить одного виноватого. Неписаное правило, сотрудники министерства иностранных дел: в девять раз лучше не сказать, нужное, чем один раз сболтнуть лишнего. А это обязательное правило для дорожных указателей: любому дураку должно быть ясно. Кстати, с этой фразы начинаются инструкции, в некоторых иностранных армий.

Очевидно, не достаточно разъяснений и по жизненно важным политическим темам. Например, в Украине. Достаточно иллюстраций отвратительности киевской элиты, страдания граждан ДНР и ЛНР от варварских нападений и других козней. Но не убедительные прогнозы, когда и как весь этот маразм может быть в конечном итоге. Очевидно, что Порошенко и Ко не хотят и не могут выполнять Минские соглашения, если Москва не откажется от поддержки сепаратистов. Хотя от подспудного спор с США: Ялтинские соглашения еще в силе или мы уже в совершенно другом мире, где они не действуют?

Однако, если для России событий вокруг Донецка-это открытая рана, то американцы там все фиолетово. Идеологически это очень удобно: присоединение Крыма и помощь сепаратистам отреагировала на санкции. В небольших количествах помощь Порошенко есть железное алиби — коррумпированные киевские элиты общеизвестна. Летального оружия не передается, чтобы не приближаться к военный конфликт с Кремлем. Раньше была надежда, что наши успехи в войне с ИГИЛ (организация, запрещенная в России) могут привлечь Вашингтон к нам навстречу, и в украинском вопросе. Теперь, однако, эта перспектива не видна. В этой связи я вспоминаю присказка: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Стоит также прояснить те, которые идут в Северной Америке, новые реалии. Приведу собственный пример. В 1989 году я месяцев, проведенных в качестве наставника в Орландо с выставки «Перестройка, гласность, ускорение». Меня однажды после лекции пригласил на ужин известный юрист, один из лидеров кубинской эмиграции. Он сказал: Кастро открыто не одобряет новое мышление М. Горбачева, усилив таким образом позиции консерваторов в политбюро. Поскольку советская помощь для его режима резко снижается, он долго не продлится. Естественно, он заменен из людей, настроенных крайне антикоммунистически, непримиримых врагов СССР. Было бы гораздо лучше заранее договориться с кубинской оппозиции, которую он уполномочен представлять, о переходе правительства на Кубе, приемлемым для всех заинтересованных сторон. На следующий день я позвонил на завтрак. отдел международной информации ЦК КПСС Л. Н.Доброхотову и все его предали. Он сказал, что доложит содержание разговора своему шефу, член Политбюро А. Н.Яковлева, и попросил меня, чтобы встретиться с адвокатом еще раз и набрать больше конкретики.

К моему большому сожалению, я не смог, так как в течение дня, ко мне подошел заместитель. руководитель выставки по деликатным вопросам, и сказал, что Варвары настоятельно рекомендовал мне прекратить самодеятельность. Потому, что американцы в конечном счете, нас кинут и оставят всех с очень большой нос. Чувство мотивации, он добавил: «Здесь, в историю не вошел, а хорошо влипнете».

Однако, если подобное произошло в наши дни, меня объявили бы явно шпион, разгуливающим во Флориде, и везде приводится в качестве доказательства беспардонное вмешательство россии в американские дела. Если к этому мы можем добавить здесь, что некоторое время спустя я личный гость Д. Трампа в Майами, все было бы совсем хорошо закольцевалось. И, как говорится, лыко в строку.

Я также хотел бы внести свой вклад в обсуждение будущих президентских выборах. Она развивается только в двух направлениях. Первое — уверенность, что Путин их выиграл с громадным отрывом. Во — вторых, нет стопроцентной гарантии, что на них пойдет. В этом случае спорить о достоинствах выбранного им для возможного преемника.

Простые соображения психологии я исключаю второй вариант. Посмотрите на график президента — с его невероятной плотности всех рассматриваемых им вопросы имеют огромное значение и важность. И вот, после 18 лет, предельной мобилизации он займется чем-то? Дегустация различных сортов их любимое пиво? Осмотр достопримечательностей в зарубежных странах? Я уверен, что это невозможно.

В конце самая приятная и необходимая форма объяснения — признания женщине, почему я ее люблю. Почему она так мила сердцу. Каждый знает, что женщина любит ушами. Но не все мужчины на практике придерживаться этой аксиомы. Некоторые считают, что в их случае это громче, чем слова. Другие боятся повторить. Рискну дать совет, как улучшить понимание этих таинственных существ и, таким образом, блеск их отзывы. Например, когда я иду в какой-галерея — Третьяковку, Прадо или Метрополитен, — сразу иду на портреты. Представьте себе, смотрит на меня герцогиня Альба, и через много веков, оно было со мной говорить. Потому что великие художники, писавшие картины, в первую очередь обнаружить души этих женщин. Если постоять перед портрет достаточно долго, она вам все о себе расскажет.

Благодаря этим откровениям может быть гораздо лучше чувствовать движения души и вашего питомца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.