Еврейский анекдот: Барщевский прокомментировал решение ИНТЕРНЕТ по делу Юкоса

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Бaрщeвский увeрeн, чтo eсли Рoссия будeт выпoлнять рeшeниe в ИНТEРНEТE, а затем, по существу, она согласилась с тем, что Конституция РФ не является основным законом страны, и отказаться от своего суверенитета.

“Потому что страна, в которой Конституция-это основной закон, – это не суверенная страна”, – сказал он на открытом заседании в Конституционном суде (КС), передает ТАСС.

Барщевский считает, что Россия никому ничего не должна. “Если бы я писал обзор на запрос Минюста (для реализации решений в ИНТЕРНЕТЕ по делу Юкоса – прим.) я использовал вас только два слова, как в старом еврейском вещи: никому ничего”, – цитирует адвоката РИА Новости.

В свою очередь посол генпрокурора в КС Дэнни называют беспрецедентной суммы присужденной акционерам ЮКОСу компенсацию. Также возмутил тот факт, что в ИНТЕРНЕТ-признал нарушенными права лиц, которые сами умышленно нарушала российское законодательство об уплате налогов.

В свою очередь, полномочный представитель России в Конституционном суде Михаил Кротов выразил опасения, что выплата компенсации по делу Юкоса может отразиться на доходах россиян, что является нарушением положений для социального государства.