Женить не может быть предан смерти: 16-летняя девочка родила от соседа-пенсионера

Тeпeрь » мoлoдaя мaмa и стaрый кущeвский oтцa пoд стрoгий нaдзoр: oнa — пoд нaблюдeниeм и oргaнoв опеки, он — люди в погонах. Ребенок мужского пола в результатах первичного осмотра здоров: у меня 8-9 баллов по шкале оценки состояния новорожденного. А в отношении отца ребенка, по сообщению правоохранительных органов Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, младше шестнадцатилетнего возраста».

— Это сосед, как имели дело с проституткой, — говорит пожилая соседка молодая мама, живущие в очень плохих условиях. — Они с матерью жили вместе до прошлого лета, отец у него в тюрьме сидит. Сейчас год как с зоны откинулся — денег нет, работы нет. А прошлым летом, когда отец из тюрьмы вернулся, сосед, женщина в море повез, она очень хотела. И мать дала мне свое благословение. Она была женой хотел ответить, как подобает, чтобы моя дочь, чтобы не мешать. Ей тогда 15 было, вот на 16 и разродилась. А мать, как заметил, сказал: никаких абортов, рожай!

«Он с 10 лет с этой девушкой живет! — написала в социальных сетях на условиях анонимности другой соседка. — И дальше жить, если она не залетела. За свои 64 он был очень весел».

Стражи порядка, чтобы убедиться, что ни в ПДН, ни каких-либо врачей девушка в реестре не состоит, в пьянках и гулянках не была замечена. Сейчас молодая мать с ребенком отправили к дому матери с освободившимся отцом. По прогнозам компетентных ведомств, не исключено, что в будущем его сына незначительным изымут и поместят в спецучреждение. Сама несовершеннолетняя мать, теперь изо всех сил пытается защитить отца, сына, сказав, что у них все было по обоюдному согласию, и он за ней красиво ухаживал — на море возили и шашлыками кормил. Но теперь это уже не важно, что она думает: прокуратура взяла расследование под контроль, и жаждет, чтобы дать оценку работы органов, отвечающих за профилактику безнадзорности несовершеннолетних.

Сами кущевцы за идею больше, чем наказать одного взрослого отца скептически. И даже предлагают «альтернативные» издания:

«У меня есть подозрение, что залетела школьница из болгарии, а теперь ее родители хотят, чтобы тянуть деньги с пенсионеров. Сначала нужно проверить, может, у нее были Колька, Ванька, Санька и т.н., И дед в том числе. А чтобы не подставлять коллег, отметил дед, вдруг его на старости сделают скидку. Кроме того, если папика посадят, а после его выхода на пенсию молодая мать и ее родители будут получать. А ванек-санек маленькие пенсии не будет. Так что первое, тест на ДНК, необходима и проверка на круг girls».

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Адвокат Алексея ПОМЕЩИКОВ:

— Все сильнее истории «капотнинской Джульетты», которая родила в 11 лет от гастарбайтера, который сначала назвался чужим именем и прикинулся несовершеннолетним, а потом оказалось, что он на 20. И это Хабиба Патахонова не посадили и даже не депортировали, а просто приказал жениться на матери его ребенка. И примерно в то же время 24-летний житель Казани приговорен к 1 году и 4 месяцам колонии строгого режима за беременность 14-летней подругой, с которой они уже подали заявление в загс с согласия обеих семей. Так что российское правосудие, увы, не может похвастаться последовательностью в рассмотрении подобных случаев. Несмотря на то, что право у нас не прецедентное, и, по идее, закон должен быть в силе для всех, независимо от частных обстоятельств.

Психолог Денис ТОКАРЬ:

— Если еще 20 лет назад средний возраст начала половой жизни для девушки, мне было 17-18 лет, то сегодня это происходит в 14-15. Сказывается и общая акселерация, а также влияние на подростков средств массовой информации. Мое мнение: первое, само общество должно решить, — чтобы предположить, будет ли и в дальнейшем муссировании этой темы, раздавать «звезды на погоны» каждый, кто «разоблачит растление». Или все же сосредоточиться на эффективной превентивной политики — создание и укрепление сексуального образования в школах с четкими разъяснениями в отношении риска заражения ВИЧ, зппп и беременности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.