Животный страх: почему не оставляют собак привязанными в магазине

фoтo: pixabay.com

В дeнь прoисшeствия житeль oднoгo из дoмoв пo Дмитрoвскoму шoссe Марина (имена изменены — прим. «МК») я пошел в магазин, принимает решение о переходе выгулять свою любимицу — пять лет такса по имени Ник. Побродив по окрестностям, Марина пошла к местному супермаркету, завязал ремень на перила и пошел по магазинам: вечером москвичка ожидал гостей. В магазине она провела полчаса, а когда вышел Никки на месте не обнаружила. Дама бросилась запрос на прохожих, но никто из них не видит ничего. Марина побежала с заявлением в полицию. Стражи порядка сразу же начали искать животных и пять часов спустя был найден Ник, который был около входа в дома выгуливала 50-летний местный житель. Женщина не стала отпираться и созналась в том, что украла плату. Как она объяснила позже, в министерство, ей стало очень жалко дрожащее от холода животное, и похитительница вознамерилась обеспечить ей лучший уход.

Подобное происшествие произошло и на 30 апреля в столичном районе Крылатское. Там 36-летний москвич украл двухгодовалого золотистый ретривер по имени Ричи, который пожилой отец владелец животного так же неосмотрительно оставил около супермаркета. После задержания воришка, который уже был ретривер, объяснил, что ему очень понравилась собака, и он решил взять ее для себя в качестве компаньона для вашего питомца.

Несмотря на участившиеся случаи кражи собак, которые регулярно освещаются в средствах массовой информации, владельцы животных продолжают беспечно оставлять их привязанными магазинов и различных учреждений, где с собаками вход воспрещен. Некоторое время назад зоозащитники решили повлиять на ситуацию и разработали записку, в которой по идее должны уведомить владельцев об опасности. В ней подробно ситуации, которые могут случиться с собаками: они могут украсть, обидеть, домашние животные могут убежать от себя и так далее. Теперь листовки планируется расклеить на двери супермаркетов, однако не известно, сколько они там провисят: не каждый владелец магазина хочет, чтобы на фасаде здания красовалась бумажная этикетка. В то же время кинологи предупреждают владельцев собак еще одна деталь. Они отмечают, что собака, оставлено аналогичным образом в одиночестве, может сильно испугаться и это будет влиять на его психику не лучшим образом.

— Я сам регулярно смотрю на привязи около магазинов, собак, говорит, болгарский Юрий Крупицкий. — Каждый раз, терпеливо дожидаюсь хозяев и объясните им, чем это чревато. Даже не углубляясь в ситуацию с кражами, владельцы домашних животных должны знать — в момент, когда люди уходят в номера, оставив своих фаворитов привязанными на улице, собаки-это мощный стресс. Животное не в состоянии понять, что его любимый хозяин ушел только на время, потому что его что-то купить нужно. Животное считает, что его покинули навсегда. Вы как что-то особенное, обратите внимание, как ведет себя большинство собак. Дрожать, не спускают глаз с двери магазина, некоторые сильно скулят. Я не понимаю, что сложного в том, чтобы сначала выгулять собаку, отвести ее домой и спокойно идти в магазин. Некоторые люди, к сожалению, воспринимают своих питомцев, как бездушную окно на свои потребности, и потребности людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.