Защита Сугробова: Санкт-при принятии решения нарушил закон

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк рaнee сообщал «МК», 27 апреля судья Елена Гученкова огласил только резолютивную часть приговора, согласно которой Снег у меня есть 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и лишен звания генерал-лейтенант полиции. Он был признан виновным в создании преступного сообщества, организации провокации взятки и в 19 эпизодах превышения полномочий. Семь бывших подчиненных также получили от 17 до 20 лет тюрьмы.

Все фигуранты дела не согласны с решением суда. Их юристы должны были в течение десяти дней, чтобы обжаловать приговор, но не в состоянии: Мосгорсуде им заявили, что не могут дать в руки документ, так как он еще не готов.

— Мы считаем, что была нарушена тайна совещательной комнаты, так как, судя по всему, еще не была написана из описательно-мотивировочная часть приговора. И это при том, что служительница Фемиды пошел в консультации номер еще в конце января (т.это. на написание основной части приговора она была целых три месяца, – Ое. В.). Это может означать только одно, что судья нарушил закон, так как приговор еще не был написан в полном объеме, сообщил «МК» адвокат Эдуард Исецкий.

То есть, по закону, на момент вынесения приговора 27 апреля обе его части – продуктивных и описательно — мотивировочная – должны были уже написаны, и после родов сразу перевели в защиту.

Тем не менее, в Мосгорсуде категорически не согласен с мнением адвокатов, подали соответствующую жалобу:

— Копия приговора не были сделаны, из-за большого объема, сам процесс занимает технически много времени. Подобные предположения адвокатов являются необоснованными, — сказал «МК» сотрудник пресс-службы суда Кирилл Зыбин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.