Защитников: “гомофобы из Чечни” устроили охоту на башкирских гей

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

O тoм, чтo прoисxoдит в aпрeлe, сooбщил в Facebook глaвa бaшкирскoгo oтдeлeния “Aльянсa гeтeрoсeксуaлoв и ЛГБТ зa рaвнoпрaвиe” Кристинa Абрамичева. В начале весны, наблюдатели заметили в “Интернет” афиша для так называемой гомофобную в игру “Пила” с участием кукол из одноименного фильма. Журналисты обнаружили несколько версий таких в австралии, где, различающихся в основном сроки объявлена “охота”. “Чечне возвращение теперь и в Уфе”, гласит один из плакатов с сноской “более 50 лучших гомофобов из чеченской визитом в башкирской столице”.

Все это, вероятно, может рассматриваться как абсурдная шутка. Абрамичева сказал “Idel.Реалии”, который также взял афишу на фейк. Но потом появились жалобы от пострадавших: в Союз обращаются за психологической и юридической помощи, не все геи хотят писать заявления в правоохранительные органы — боятся последствий публикации данных о себе.

“Были и смутные слухи о том, что последует ответная реакция от ЛГБТ-сообщества, и какие-то столкновения”, – сообщил Абрамичева радио “Говорит Москва”.

Геев в Сентябре нападали и ранее, отмечают наблюдатели. Такие случаи наблюдаются в республике наблюдаются больше, чем в 2007 году, и в один прекрасный день один молодой человек даже сумел отомстить своим шантажистам. Однако на этот раз случаях больше. Гомосексуалисты стали отслеживать, писать им письма с угрозами, избивать на улицах.

“Idel.Реалии” позже, например, в истории одного из пострадавших (условно – Иван), который сначала познакомился в интернете с партнером, и когда дело доходит до отношений, появился какой-то лейтенант Махнев. Молодой человек Mara с другом избили. “Говорят, что из натурала имеет смысл, но какой смысл от тебя? Я сказал, что я дурак использовал и другие запрещенные слова”, – жертва помню.

Изначально Абрамичева говорил, что это обычные вымогатели, которые используют гомофобную истерию. А Иван и не думал, что он напал возле ЛГБТ – “нормальные и адекватные” представители движения в Уфе немного, считает он. “Люди здесь очень дикий, непонятливый, даже мне кажется”, – поделился он своими наблюдениями.

Есть ли реальная связь с историей о преследовании гомосексуалистов в Чечне, пока не ясно. Стоит отметить, что власти в Чечне по обвинению в преследовании гомосексуалистов отрицает, при этом утверждает, что геев в республике нет, и там не место.