Звезды старой школы будет научить пить и дружить за деньги

Aндрeй Дeмчeнкo. Фoтo из личнoгo aрxивa

Вoт чтo рaсскaзaл «МК» кинoaктeр и пeвeц Aндрeй Сaрдaк:

— Нa дняx в facebook, пишeт мнe в личку нeзнaкoмый человек и предлагает нам вместе с ним (!) заработать мне медийности. Эми, я вышел на такой уровень, что мне нужно, чтобы остановить в социальных сетях, чтобы взять к себе в друзья бесплатно! Говорят, есть люди, которым льстит, что они в друзьях есть знаменитости, это повышает их статус, положительно влияет на бизнес, поэтому они готовы платить за такое дружба. Мне все это сразу не понравилось, но любопытство разбирало, и я спросил, сколько это будет стоить мне дружбы? Человек к разговору был готов, очевидно, вел ее не в первый раз, поэтому ответил сразу: пятьдесят тысяч рублей, — десять процентов от него, мне осталось сорок тысяч. По его расчетам, в месяц он мог бы доставить мне до десяти клиентов, а это 400 000 рублей.

— А от вас что требуется?

— Бросать его из друзей всех, кроме известных личностей, Неизвестных персон должно остаться не более двух десятков. Чтобы все увидели, как это здорово — попасть ко мне в друзья. Там, или звезды, или любимые. Я задал логичный вопрос: а когда эти выбранные накопится процентов (всего десять месяцев) — мне нужно будет их тоже выкинуть, чтобы другие не думали, что я принимаю, кто-то ужасно? Они должны будут заплатить за продолжение дружбы — последовал ответ. Я не сдержался, сказал человеку все, что думаю о нем и его предложении, а потом забанил его на всех собак… И задумался. Что это? Просто фантазии афериста, единичный случай — или поставленный на широкую ногу бизнес? Я призвал своих коллег — артистов, музыкантов… Оказалось, некоторые из них в социальных сетях, делают одни и те же предложения. Цены на друзей — в зависимости от уровня популярности артиста — колебались от двадцати до двухсот тысяч рублей. Но друзьями в социальных сетях дело не сводится. Я понял, что скоро появится новая игра, которая даже и название есть: «Полет на звезду».

— А это что такое?

— В компании приглашены знаменитости, чья задача в том, чтобы пить с клиентами и их случаи из жизни, всякие актерские и музыкальные сказки. Кроме того, молодежная попсовая туса не в кавычках — им говоришь-ничего особенного. Как мне сказали, люди пытались несколько раз, — ничего не происходит, молчат свежеиспеченные звезды или всякую ерунду болтать. А вот советских еще актеров, которые за шестьдесят, семьдесят — те, можно слушать бесконечно.

Андрей Демченко. Фото из личного архива

— Сколько стоят эти встречи, конечно, будет еще дороже, чем дружба со звездами в социальных сетях?

— Я был в шоке, когда услышала, что артисты часто приходят, чтобы выпить и рассказывать о 10-15 тыс. рублей! Это означает, советский семидесятилетний художник интересен не только сказки, но и низкая цена! Но почему так дешево, в самом деле? Ответ пришел быстро. Представьте себе: СССР человек снимался в кино, играл на 30, а то и 60 ролей, узнал его по улицам…Он купаться в народной любви. А сейчас ему 75, треть своей жизни, не удаляется. Для сериалов — не в формате, не принимается. А другие, насколько я знаю, они сами не хотят сниматься в сериалах, считая их низкопробной продукции, не достоин этот актер. И сидят они, почти нищие, своих пенсиях, и в подачках детей — если у вас есть дети, и если эти дети сами не бедны. Все это считается какой-то ушлый человечек — и предлагает такой активист-то, без чего он жить невыносимо: интерес и внимание аудитории. Он уже давно отвык от этого, и будет рад после пары рюмашек вдохновенно рассказывает, как был снят с никулиным или поет в дуэте с Высоцким … Я убежден, что ловкие торговцы, предлагающие такие звезды, наваривают на них огромную сумму денег. Конечно, это только исполнитель, дают 10-15 тысяч, а клиентов это «Полет на звезду» это, наверное, был в комплекте с круглой суммой, не менее чем сотни тысяч… Говорят, деньги не пахнут. Но в этом случае, они просто воняют… Мы с коллегами по цеху в настоящее время развивается контр-идея: объединить в один виртуальный союз и очистить свои аккаунты в социальных сетях, от злых духов, который предлагает нам такие неприятные вещи. Мы действительно наведем чистоту в свои аккаунты, а оставим там только своих настоящих друзей и коллег.

Проверка истории состояние «от обратного»: расспрашиваю знаете, кастинг-агент утверждает, что в отношении знакомой не слишком актуальную актриса. Светятся ли какие-либо побочных видов дохода, если на экране и на сцене, имя не часто?

— О, теперь новая мода пошла-старую гвардию, — радостно мне сообщил агент. — Это раньше молодые звезды выписывали на вечеринку, а теперь стареньких и пить тет-а-тет. Типа дружбы, для былое и думы под рюмочку. А они только это и надо, они и бесплатно любят выпить, повспоминать свое славное прошлое.

— Действительно ли кумиры нашего детства принимают в роли платных собутыльников?

— Еще, как многие сидят без ролей и без денег. Когда других ангажементов не, они как принимать. Конечно, не все афишируют. Иногда и молодые имя, чтобы рассказывать любые истории из мира богемы. Весь трюк заключается в том, чтобы пить со звездой сама по себе, как двое друзей. Люди готовы платить за то, чтобы быть равным среди избранных. Особенно, если это кумиры моего детства. Но для тех, кто за 40, здесь вы должны быть очень осторожны. А спиться и пропасть долго, сколько еще таких примеров…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.