Издательство будет бороться за пределы Крыма, атласы страны

фoтo: pixabay.com

Рeзультaты экспeртизы пoкaзaли, чтo «половина карты природы приведены в компоновке, в которой не показано часть территории ар Крым, который входит в состав РОССИЙСКОЙ федерации». Ранее Росреестр потребовал штраф издательство 100 тысяч рублей за «неправильного отображения названий географических объектов, а также нарушение технических требований и правил».

Подробнее: в США теперь тоже наш: Росреестр уличил составители атласов, в самые грубые ошибки

– «Издательство » АСТ» считать, то можно обжаловать решение суда в Верховный Суд РОССИЙСКОЙ федерации, – сообщили «МК» в пресс-службе издательства. – Все вмененные издательству нарушения не являются грубыми в соответствии с пунктом 11 статьи 19 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», и не повлекли за собой серьезных последствий, перечисленных в законе. Все выявленные нарушения являются незначительными и носят характер технических ошибок, что означает, что не нужно носить за собой привлечение к административной ответственности.

Еще в пресс-службе сказали, что «в 2017 году. деятельность по выпуску учебных атласов и контурных карт уже не подлежит лицензированию, и этот судебный прецедент относится к прошлому – 2016. – тиражам атласы («Атлас + контурные карты и сборник задач «, » География России. Природа и население» 8 класс и «Атлас + контурные карты и сборник задач «, » География России. Населения, хозяйства и географических зонах страны», 9 класс). В основе расхождения связаны с требованиями обновления транскрипции названий объектов гидрографии на территории Казахстана и Монголии, а также с улучшением рисовки границ (отклонения от линии географической сети являются незначительными в диапазоне от 0,2-0,3 мм). Все отмеченные недостатки для новых тиражей атласов устранены».

В дальнейшем, чтобы избежать неточностей и несоответствий, издательство «АСТ» приняло решение отдать карту основы проверки в шахматы редакторов ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.