Из дела об убийстве Немцова после давления вышел старшина присяжных

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пoслe тoгo, как присяжные появились в зале суда, среди юристов началось оживление защитник Заурбек Садаханов первым заметил отсутствие старшины присяжных. Через минуту судья Житников пояснил, что во вторник, 28 марта, от старшины присяжных Приемского поступило заявление в котором он просил освободить его от обязанностей. Причина: семейные обстоятельства. Действительно, во вторник старшина присяжных одним из последних покинул суд, до этого вы можете увидеть в коридорах здания с бумагами в руках.

Судья попросил остаться в зале шесть запасных присяжных заседателей. Остальные 12 (в коллегию теперь входит запасной присяжный под номером 16) выход в консалтинг комнату, чтобы выбрать нового старшину. До этого судья напомнил им, что офицер-это первый среди равных. В его обязанности входит руководство на заседаниях, составление и оглашение приговора, представления вопросы председательствующему и т.н.

Уже через пять минут присяжные вернулись с решением — теперь старшиной будет жена.

Ли сказал теперь уже бывшим старшиной причиной выхода из процесса реальной проблемой. Напомним, что на прошлой неделе сержант едва не посеял паники и разногласий между сторонами в процессе. Он сказал, что накануне на станции метро к нему подошел незнакомец и сказал, что он «Бахаева» (один из подсудимых). Сержант жюри признался судье, что не стал продолжать разговор. Председатель позволяют ему оставаться в процессе.

Затем прокурор Мария Семененко заявила, что необходимо провести проверку. Неудивительно, что и адвокаты обвиняемых также стали настаивать на производство, называя случившееся «провокацией». Кроме того, адвокат Бахаева Заурбек Садаханов, напомнил суд, что он сам пострадал от неизвестных, которые взломали его машину и вынесли документы, диктофон, жесткий диск и материалы дела. Он также сказал, что уверен — на этом провокации не закончились.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.