Кадыров призвал туристов, чтобы отпраздновать Новый год в горах Чечни

фoтo: kremlin.ru

В пeрвoй зaписи Кaдырoв сooбщил, чтo для встрeчи Нoвoгo гoдa “нужны нeвeрoятнo крaсивaя, прoстo пoтрясaющaя aтмoсфeрa. Лучшeгo мeстa нe нaйти, из Чeчни, нaши гoрoдa и нaши гoры!”.

Сo ссылкoй нa кoмитeт пo туризму нaциoнaльнoгo прaвитeльствa, Кaдырoв скaзaл, чтo “сoтни и тысячи житeлeй бескрайних просторов России уже приходят в республике! …только в воскресный день в Чечне гостили более пятисот туристов в составе тридцати групп из различных регионов России, начиная от Цели и заканчивая Петербург”.

“Ужасно, как и в Чечне, мы ждем вас!” — завершил Кадыров записи.

Дорогие, друзья! Новый год приближается! Взрослые и дети связывают с ним много надежд. Обычно это самое ХОЛОДНОЕ время, которое СОГРЕВАЕТ душу СИЛЬНЕЕ, чем в августе. Каждому хочется волшебства, уюта, общения с близкими и друзьями! И для этого нужна невероятно красивая, просто потрясающая атмосфера. Лучшего места не найти, из Чечни, наши города и наших гор! Сотни и тысячи жителей бескрайних просторов России уже приходят в республике! По данным Комитета Правительства чешской республики по туризму только в воскресный день в Чечне гостили более пятисот туристов в составе тридцати групп из различных регионов России, начиная от Цели и заканчивая Петербург. А число неорганизованных туристов значительно больше. Они познакомились с достопримечательностями Чечни, получили много положительных эмоций. Грозный и всей Чечни ждут вас! #Кадыров #Россия #Чечня #Туризм

Видео, опубликованное Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Дек 19 2016 в 8:02 PST

Тем не менее, тон на еще один пост я уже не так дружелюбно. В нем глава Чечни написал, что после нападения боевиков на Грозный “задержанные бандиты дают показания”.

В пагубном воздействие на сознание молодых людей, лидер Чечни обвинил интернет, превратился в “монстра, который проникает в идеологию экстремизма, радикализма, терроризма, национализма мозг на сотни миллионов мальчиков и девочек во всем мире”.

Здесь он отметил, что “в Чечне созданы лучшие в мире условия для исповедование Ислама, соблюдения предписаний Корана и Сунны”.

Я провел расширенное совещание с руководством МВД по ЧР, командиры спецподразделений и начальниками ОВД. Мы обсуждали вопросы профилактики экстремизма и терроризма и борьбы с этими опасными явлениями. Задержанные бандиты дают показания, что приказ о проведении в Грозном тяжких преступлений получили от-mail терроризма, находящихся в ряды иблисского государства. Мозги молодых людей одурманили пропагандой в интернете. Пытается удовлетворить шайтанам IG, они забыли про нормальную жизнь, родителей, родственников и близких. Кровавые террористы ИГ для них значит гораздо больше, чем отца, мать, детей. Сегодня интернет превратился в монстра, который проникает в идеологию экстремизма, радикализма, терроризма, национализма мозг на сотни миллионов мальчиков и девочек во всем мире. Все это из-за свободы слова, демократии, права на получение информации. Что для “свободы”, которая понравиться роста источник напряжения, способствует насилия и кровопролития? Эти молодые люди не могут объяснить целей, к которым стремились, не могут сказать, что им не нравится в Чечне, что хотят, не знают, что совершили преступления. Они просто ничего не сказать! По всеобщему признанию, в Чечне, созданы лучшие в мире условия для исповедование Ислама, соблюдения предписаний Корана и Сунны. Мы построили в течение тысячи красивых мечетей, республика развивается ускоренными темпами. У нас есть уважаемые в мире религиозные деятели, отлично знающие каноны Ислама. И мы никогда не позволит ваххабистам и террористы вербуют молодых людей, губит свою жизнь и будущее, посягать на мир, стабильность и благополучие. Ответ будет быстрым и жестким, независимо от того, откуда приходит зло. Со всей ответственностью повторяю, что в Чечне нет места ваххабизму и подобные явления, под какой бы маской они не скрывались. Много лет назад мы дали клятву бороться с ваххабизмом и терроризмом, и ни на мгновение не отступил от этого пути. В твердости намерения в очередной раз смогли убедиться те, кто усомнится в последние несколько дней. Я выразил слова благодарности всем сотрудникам, участвовавшим в операции по нейтрализации террористов, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим сотрудникам. #Кадыров #Россия #Чечня #

Видео, опубликованное Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Дек 19 2016 году. в 11:23 PST

Напомним, что в последние годы в республике был создан горнолыжный курорт “Ведучи”, активно продвигает на федеральном уровне и от местных властей. При этом, по мнению независимых туристов, туристической инфраструктуры в республике остается малоразвитой.