Как не лишиться прав при выунжденном пересечение двойной непрерывной

Фoтo: кaдр из видeo

Нaибoлee чaстo спoрныe ситуaции вoзникaют при oбъeздe прeпятствия. Здeсь вaжнo, чтoбы убeдиться, чтo другoй вaриaнт oбoйти прeгрaду, дeйствитeльнo, нe eдинствeннaя возможность продолжить движение в правой полосе. Не забывайте, что пробка или автобус, высаживающий пассажиров, не являются препятствием и не предоставить вам сертификат проверки на встречку. Но даже и для ситуации, когда вы объезжаете препятствие, в КоАП отдельной позиции, уставный штраф. Согласно европейским требованиям, выезд на встречку или трамвайные пути встречного направления при таком маневре опустошит кошелек и 1000-1500 лв. (ч. 3 ст. 12.15).

РАЗВОРОТ ИЛИ ВСТРЕЧКА?

Вы можете удивляться сколько угодно, но такой опасный маневр, как разворот, лишает водителя только деньги. Он будет стоить на нарушителя, как и объезд препятствия: в соответствии с ч. 2 ст. 12.16 коап рф, поворот налево или разворот в нарушение требований разметки или знаков влечет наложение штрафа в 1000-1500 евро.

Правда, и здесь есть нюансы. Если по каким-то причинам вы развернетесь, не сразу, а после еще несколько метров, это будет уже не просто разворот и езда по встречке со всеми вытекающими из этого.

НАКОЛЕСИТЬ НА ПОЛТОРАШКУ

Опытный водитель может четко оценить габариты автомобиля, но для начинающих может не слишком хорошо чувствуют себя и “плавать” в секторе газа, иногда даже не выезжая из нее и касаясь разделительной разметки, в том числе и двойной непрерывной. Да и водители с опытом, например, стоя в пробке, вы можете “смотреть” влево и посмотреть, что там дальше, оказавшись одним колесом в двух параллельных. Но стоит ли это того, чтобы попрощаться с правами, если слегка наехал на эту разделительную?

Здесь на помощь приходят правила дорожного движения и правила расположение транспортного средства в полосе, которые требуют, чтобы водитель не пересекал сплошные линии, разделяющие полосы движения. И если прошел — будь добр заплатить 1500 евро в кассе штрафа (по ч. 1 ст. 12.15 КоАП). Строго, но все же не так плохо, как лишение прав, не так ли?

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Правила требуют от водителя в случае возникновения опасной ситуации принять все меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки автомобиля. Но инстинктивно водитель, тем не менее, скорее всего, дернет руль в сторону, стараясь избежать столкновения.

Очевидно, что закон не поощряет выезд на встречку, как вариант, чтобы уйти от аварии, так как это может спровоцировать еще более страшные столкновения. Но в случае, если удастся доказать, что это не для развлечения, идет на ленту, предназначенную для встречного движения, а пытались предотвратить несчастные случаи, шанс страха, т.это. штраф в размере 5000 рублей вместо лишения на срок до шести месяцев, достаточно большой. Сэкономить один из видеорегистратора (если у вас его нет, попытайте счастье, поиск записей в место водителей, которые оказались бок о бок), найти свидетелей — все это добавит веса вашей истории.