Каминг-аут Кейвина Спейси: Голливуд накрыла эпидемия разоблачений

Кeвин Спeйси. Фoтo: twitter@KevinSpacey

В oтвeт нa этo Спeйси с гoтoвнoстью извинился пeрeд бoлee мoлoдoй кoллeгa “, кaк нeсooтвeтствующee пьяное поведение”. Оговорившись, что, хотя не помню ни тот роковой вечер, ни самого Рэппа, но теоретически может быть всякое, потому что все эти годы он спит и с мужчинами, и с женщинами. Но теперь окончательно встал на путь гея.

Кажется, ретро-вирус (бум на вещи из бабушкиного сундука) проникла и в половой сфере в Голливуде. Иначе откуда у них эта лихорадка в субботу вечером 30‑летней давности? В последние дни признания и разоблачения ретродомогательствах посыпались один за другим. С подробностями из серии “насколько я помню”.

“Я смотрел телевизор в спальне, — поведала миру жертвы Спейси 30 лет спустя. — Там ввалился Кевин, от него разило алкоголем. Он схватил меня, как для жениха, невесты и лег на меня сверху. Он пытался совратить меня. С трудом мне удалось его оттолкнуть и убежать”.

Серии ретроразоблачений загрузить ретро же половой разбойник — 65‑летний кинопродюсер Харви Вайнштейн. А в сознании жертвы, что оказалось почти так же много, как в бабушкиной сказке прожорливое чудище, ежедневно пожирающее свежая девушка. Мемуарам в стиле “вспомныла баба як дивкою була” вдруг предался весь женский цвет Голливуда.

Как оказалось, былое уже из прошлого века, которые несут в себе такие неувядающие дива, как 42‑летняя Анджелина Джоли и Азии Ардженто, 45‑летняя Гвинет Пэлтроу и многие другие их сверстницы. Все эти красоты монстр Вайнштейн пытался сожрать — правда, не сейчас, а другого отца. Но былое взяло и вырвалось наружу. Вместе с мыслями.

Да и сам признательный алгоритм похож на удары Даяны Росс, под который Беверли Хиллз отплясывал томными субботними вечерами середине 80‑х — “Chain Reaction” (“Цепная реакция”). Стоит новозеландской модели Zoe Брок вдариться в онлайн ностальгия по 1997 г., когда ей было всего 23, и мужчин, в том числе неугомонного кино-секс-гигант Харви, не хотели ее замуж, так как исповедальный шепоток вирусняком гонки на звездной цепи.

Угадайте, где чье признание?

1. “Мне было всего 23, когда он обманом увез меня в отель, сказав, что там перенесли вечеринку и мои друзья скоро подъедут. Но мы в одиночку, Вайнштейн разделся и хотел, чтобы мое тело. Я чудом укрылась в ванной!”

2. “Я был совсем молодой, всего 22, когда Вайнштейн позвал меня в свою квартиру в отеле мнение о рабочей встрече. А там мне рукой и предложил пойти в спальню для массажа. Я окаменела от ужаса…”

3. “В конце 90‑х годов, он осаждал меня свои предложения, стоило нам оказаться наедине”.

Совет: 1 — это Зои Брок, 2 — Гвинет Пэлтроу, 3 — Анджелина Джоли. Однако, это даже не важно, все звезды и признания вайнштейновскую темы похожи друг на друга…

Как человек, страшно далеко от Голливуда, лично мне триллер о Вайнштейн удивило только то, каким образом все первые красавицы экрана регулярно попадают в отель тет-а-тет с широко известным в узких женских кругах секс-монстр?! Однако, как и актер Энтони Рэпп, который с какой-то стати, в свои 14 оказалось посещение пьяный в хлам Кевин Спейси…

Читайте материал: Кевин Спейси и Ко: топ-10 неожиданных каминг-аут

А может, это другой флешмоб с “челленджем” (звонок другу), как обливание ледяной водой? Только “челлендж” теперь — извинись и обвинил следующий?

Неудивительно, что этот признательный марафон подозрительно напоминает детские “салки-ножки-на-весу”. Осалил — и ноги оправдание поджал. Именно так происходит с другой любимой нами звезды — Бен Аффлеком. Его “осалили” неожиданно: когда он гневно осудил поведение продюсер Вайнштейн против беззащитных голливудских див, на это ответить актриса Хилари Бертон, после того, как в Сети видеорассказ о том, как в далеком 2003‑м к ней приставал сам Бен… “Это прямо в студии, после съемок, я должен был смеяться, чтобы не заплакать…” Аффлеку ничего не осталось, как мисс Бертон искренние извинения “за неподобающее поведение”.

Эстафетную палочку приняла актриса Роуз Макгоуэн, заявив, что Аффлек все эти годы я знал о приставаниях Вайнштейн женщин, и едва ли не держал свечу, и теперь, 30 лет спустя, удумал возмутиться…

Между тем в звездной журналист Шарон Ваксман обвинил 47‑летнего Мэтта Дэймона и 53‑летний Рассел Кроу, что они способствовали оргиям 65‑летнего Харви Вайнштейн…

Ну, как обычно, уже идет на обычных граждан, которые хотели бы следовать по пятам Голливуде, как Эллочка-людоедка на миллионершей Вандербильдихой. В Сети уже запущен новый флешмоб, где всем желающим рассказывают о домогательствах в свой адрес.

Держитесь кто может! Спустя десятки лет, вы знаете, оказывается, кто-то правда…

Вечерняя бюллетень лучше в “МК”: подпишитесь на наш Telegram-канал