Каннибал из cnn: еды на человеческий мозг, корреспондент смертельный риск

фoтo: youtube.com

Рeпoртeр тeлeкaнaлa cnn Рeзa Aслaн.

Вo врeмя съeмoк, сектанты обмазали ведущих лицо человеческим прахом и предложить, чтобы насладиться напитком из человеческого черепа. После Аслана накормили кусочком мозга и пригрозил, что «ликвидировать» о том, что Res «много говорить».

История вызвала резонанс: международное сообщество осудило журналист для кулинарных изысков. А сам Аслан пишет в Facebook: «Хотите ли вы узнать, каков на вкус ваш мозг умершего человека? Древесный уголь!»

Индуистские группы в Индии и США увидели в случившемся, другой подтекст. По их словам, cnn пытается вызвать в людях страх индуизма. Вызывает ли страх каннибализм сам по себе, индейцы не были выяснены.

Так как такое явление, как «каннибализм», хотя, кажется отголоском страшные сказки о том, как «аборигены съели Кука», но полностью не исчезла. И те киношными страшилками для доктора Ганнибала Лектора, увы, дело не ограничивается. И не где-то в джунглях Третьего мира, а в достаточно просвещенном Западе. В 2001 г., например, немецкий Армин Ваймес разместил в интернете объявление о желании съесть человека. На него ответил тоже немец, программист Юрген Брандес, который заявил, что не имел бы ничего против, чтобы съесть. После два взрослых человека встретились, занимаюсь сексом, потом один убил и съел другого. Мясо Брандеса Армин питался около месяца. В конце концов, не все спокойно и на немецком, «королевство».

«МК» решил узнать, много сейчас на планете Земля любителей человечинки и чем это грозит.

– Существует ошибочное мнение, что каннибалы были распространены в Африке, — рассказал «МК» антрополог Дарья Халтурина. — Это не так. Это явление часто, скорее, в Океании. Среди других народов находится теперь как перверсии и связано, скорее, с психическими заболеваниями. Не, народы, которые практикуют каннибализм сейчас не существует. И делать то, что на практике эти сектанты в Индии, как правило, не очень полезно.

Можно заболеть прионной болезни, а в неблагополучной санитарной обстановке Варанаси — больным амебами. К прионным болезням относятся, например, коровьего бешенства. Те, кто занимается, чтобы это было массово, исчез. Конечно, отдельные случаи встречаются. В Западной Африке во время войны поедали врагов в ритуальных целях. Там, в Африке распространено суеверие, что если съесть кусочек африканца-альбиноса, можно вылечиться от болезни. Если дело в Варанаси, они, скорее всего, не убивали человека, а подобрали выброшенное тело. Но это не «привилегия» бедных государств, а скорее — психическое заболевание.

Смотрите видео по теме:
«Во время съемок тв-шоу ведущий cnn, съел кусок человеческого мозга»

00:09

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.