«Клапаны, что…»: СМИ передали последние слова экипажа Ту-154

фoтo: youtube.com

Мaтeриaлы рaсшифрoвки гoлoсoвoгo сaмoписцa, рaзбившeгoся Ту-154, пoпaли в руки пoртaлa Life. Издaниe привoдит расшифровку фрагмента записи, который отражает то, что происходит в кабине в последние минуты перед крушением. Сообщается, что некоторые слова невозможно разобрать, так как они прячутся за звуковой сигнал.

Отметим, что агентство РИА «Новости». в то же время, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что на поверхность был поднят только основной самописец. Двое других — голоса и дополнительный параметр — были обнаружены, но еще не подняли. Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что специалисты уже приступили к расшифровке поднял самописца в научно-исследовательский центр военно-воздушных сил Министерства обороны. Но, по его словам, это устройство фиксировал основных параметров работы воздушного судна. Поэтому пока остается неясно, где записи переговоров пилотов.

Если запись верна, из нее следует, что с самолетом произошла нештатная ситуация.

Второй пилот говорит: «он Принял стойку, командир», и сразу после этого восклицает: «О, е-мое!». Звуки сигнализации. Второй пилот кричит: «Затворы, с…., че…!». После того, как он сообщил командиру, что самолет падает. На записи звучит сигнал о сближении с землей.

Ранее в СМИ уже звучала версия проблемы с закрылками самолета.

Читайте материал: Шесть версий аварии Ту-154: от столкновения с птицами до завершения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.