Курганские учителя узнали, где на протяжении многих лет, оставить их зарплаты

Скaндaл с учитeльскими зaрaбoтнoй плaты нaчaлoсь в oбщeoбрaзoвaтeльнoй шкoлe имeни двaжды Гeрoя Сoвeтскoгo Сoюзa Григoрия Крaвчeнкo селе Звериноголовское Курганской области. После того, как с 1 сентября компенсация за зимнее отопление и освещение местных учителей заменили ежемесячной оплаты 1200 рублей, педагоги могут организовать самостоятельно, и заявил, что готов организовать постоянный забастовка в знак протеста. Позже я узнал, что это не единственная беда курганских учителей. Уже около двух лет все учителя не были уплачены положенные стимулирующие выплаты, в результате, люди работают на 1,5–2 ставки за 15-17 тысяч рублей в месяц.

Кочеулов работает учителем 25 лет. С момента прекращения стимулирующих выплат он пытается мирными способами добиться справедливости, но в ответ получал лишь угрозы. Когда 1 сентября для учителей списки на обмен на погашение счетов за коммунальные услуги ни копейки компенсации, мужчина понял, что теряет не более, и организованной группой протеста.

— В нищенское положение уже два года ставят все учителя области. Опасаясь угроз, все молчали, но после ситуации с оплатой счетов за коммунальные услуги, появились мысли, что скоро просто умрут от голода. Смотрите, расчет простой — для отопительного сезона на 5 машин с дровами и оплаты электроэнергии идет от 35 до 55 тысяч, в зависимости от площади дома. Газ в нашей области не было ли — не жалуются. Перед нами государство оплачивает все эти отходы, но сейчас заменил на 1200 рублей в месяц, сами посчитайте разницу. До этого два года мы не получали стимулирующие выплаты к зарплате, размещенные на учителя. Ранее в зависимости от благосклонности директора нам, чтобы добавить от 2 до 10 тысяч в месяц, а затем все кончено. Теперь у меня есть нагрузка

25 часов, а зарплата 17 тысяч, то есть 14 700 на руки. В среднем по области у нас — 22 300, министр образования говорит, что мы так и быть, как одно и тоже. Все еще забывают, что средняя зарплата должна быть на одну ставку, а не две, как это происходит в стране почти.

— Как реагировали ваши коллеги и администрация школы на это предложение, чтобы начать протест?

— Мы все уже давно живем по принципу “будете вякать, будут давить”, но когда уже нечего терять, что-то еще. Из 42 педагогов, первую смену под заявлением подписались 39. Я учу детей истории и права, так что с самого начала действовал в соответствии с законом, написал подробное заявление: от претензий, и что если наш вопрос не был урегулирован в соответствии со статьей 398 трудового кодекса, мы объявим забастовку. Директор, потом превратился в моего личного врага, сказал, что я воюю против нее, хотя она-это деньги из учителей не разделение, просто знала и молчала. Когда наша история получила огласку, стало ясно, что из федерального бюджета деньги приходят, но в 2016 году. стимулирует нас почему-то стали тратить не по назначению, а на оплату дворников, уборщиц и другого обслуживающего персонала школы. Ранее этот район был расслабляет отдельные инструменты, а затем, почему-то наших избранных. Всего от учителя, в частности, нашей школы уплывало около 350 тысяч в месяц.

— Что произошло после того, как конфликт вышел наружу? С вами связывались сотрудники?

— Изначально Не только под угрозой, или игнорировать. Директор регионального департамента образования и науки Наталья Бобкова на заседании, где присутствовали, открыто сказал, что мы должны тщательно проверить, гражданин Кочеулова, есть сомнения в его профессиональной компетенции. Народный Депутат Украины Александр Ильтяков вместо того, чтобы обсудить ситуацию с нами, договориться о встрече для других учителей Курганской области, нам никто не сообщил. Какой смысл, мы уже сделали запрос, так что вы должны справиться с невысказанным.

— Как сейчас развиваются события, что происходит в школе?

— К счастью, лед действительно тронулся, я теперь из-за приманка я в больнице, но в среду пришел на работу. Приехали высокие люди из следственного комитета области и прокуратуры, лично мне обещали разобраться. Говорят, уже в январе всех должны пересчитать и вернуть нам недоплаченные деньги в течение двух лет, в том числе и отпускные.

— Как реагируют ученики школы в этой ситуации?

— Они большие, почти все поддерживают, что некоторые из них родственники, а также преподаватели, так и люди других профессий, в настоящее время в глубинке несладко. Отчасти я решился на протест и из-за них тоже. Судите сами, как я могу учить детей обществознанию и праву, говорить о законности, если сам закрываю глаза на нарушение своих прав и Конституции, и даже не пытаюсь его оспорить?