«#Лешаправ»: родители этих «дегенератами» подростки штраф 100 рублей

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Кoгдa скaндaл тoлькo ввeсти oбoрoтax, пoстрaдaвший oфицeр пoлиции Aлeкс Геккин обратился за помощью к руководителю проекта «Омбудсмен полиция». Тот в свою очередь решил защитить кс с помощью флешмоба.

– Недавно стало известно, что начальник ОМВД России Беломорску, подполковник полиции Сафаргалин, тот же руководитель, который постановил решение о привлечении к дисциплинарной ответственности Алексея Геккина, написал доклад для увольнения из органов внутренних дел, — рассказывает на основе анонимности, руководитель проекта. — Со слов сотрудников данного ОМВД, Сафаргалина вызвал к себе министра внутренних дел Республики Карелия, и сказал ему написать «по собственному желанию».

– Первоначально полицейский хотел наказать за «оскорбление, унижение чести и достоинства»?

— Да, оскорбление, унижение чести и достоинства, совершенные в грубой форме. Но что может быть честь и достоинство у этих молодых людей? Позже Геккин заявил ходатайство о проведении лингвистического исследования на своих высказываний. В его работе заявили, говорят нет денег, послал за свой счет. И после этого его коллеги взяли объяснение с учительницей школы, которая имела образование элиты, и пояснил, что, по ее словам, на Геккина являются оскорбительными. Получился своего рода «местечковый аналог опыта», который не имеет ничего общего с законом. Когда история получила широкий резонанс, призвал лингвист с мировым именем, который пояснил, что оскорбления в словах Геккина не содержит. Так его это мнение, очевидно, весомее, чем какая-то учительница, которая также проживает в одном подъезде с матерью одного из подростков.

— Тем не менее, решение за административное нарушение, полицейский Геккина изначально было предоставлено?

— Нарушение было предоставлено. Дело в том, что рассмотрение сообщений о административном правонарушении «оскорбление» должны быть рассмотрены прокурором. Он должен был принять решение о прекращении производства по делу, так как по должности сотрудников ОВД, которые имеют специальные звания, административной ответственности не подлежит, а вместо того, подлежат дисциплинарной. В некоторых же ситуации начальник ОМВД просто вычеркнул прокурора от этой цепи процесс лиц и присвоил себе его полномочия. Именно за все эти нарушения позволяют позже, чтобы отменить незаконное решение.

— Кто поддерживал Алексея?

— Не побоялись поддержать флешмоб простых рядовых сотрудников полиции, оперуполномоченные, конвоиры, следователи ск, бойцы ОМОН Росгвардии.

— После того, как все обвинения с Геккина были удалены, руководство извинилось перед ним?

— Извинения Алексею никто из руководства не принесла. Коллеги его поддерживают, а руководители стали избегать и избегать.

— Как судьба этих подростков?

— Сами подростки административной ответственности не подлежит в силу возраста. А вот в отношении их родителей составили материал и привлекает к ответственности за невыполнение обязанностей в воспитании их потомства. Они заплатили штрафы, по 100 рублей с каждой семьи. Суровое наказание. Женщина, которая написала заявление в полицию, вместе с сыном удалились из соцсетей. Теперь весь город был настроен против них.

— Алексей, от греха подальше, тоже удалился из соцсетей?

— Алекс, не удалялся и не становится. Кроме того, он продолжал, чтобы выразить свою гражданскую позицию, комментировать то, что считаю нужным. Один из писателей-историков решил отправить его на адрес ОМВД книги по теме борьбы с фашизмом. Так Алексей сразу же вызвал и записаны в журнал воспитательной работы, что вы провели с ним разговор о запрете принимать подарки. Может быть, думали, что здесь коррупционную компонент усмотреть. Затем одумались, разрешили его забрать, так как подарки стоимостью до 3 тыс. рублей, не связанные с исполнением служебных обязанностей, допускается принимать. Да, и книга не является земельный участок).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.